CSDN博客

img wkp

WINDOWS程序工作原理(1)

发表于2001/5/6 12:58:00  534人阅读

1 WINDOWS程序工作原理

WINDOWS程序设计是一种完全不同于传统的DOS方式的程序设计方法,它是一种事件驱动方式的程序设计模式。在程序提供给用户的界面中有许多可操作的可视对象。用户从所有可能的操作中任意选择,被选择的操作会产生某些特定的事件,这些事件发生后的结果是向程序中的某些对象发出消息,然后这些对象调用相应的消息处理函数来完成特定的操作。WINDOWS应用程序最大的特点就是程序没有固定的流程,而只是针对某个事件的处理有特定的子流程,WINDOWS应用程序就是由许多这样的子流程构成的。

WINDOWS应用程序在本质上是面向对象的。程序提供给用户界面的可视对象在程序的内部一般也是一个对象,用户对可视对象的操作通过事件驱动模式触发相应对象的可用方法。程序的运行过程就是用户的外部操作不断产生事件,这些事件又被相应的对象处理的过程。后面我将连继发表关于WINDOWS具体工作原理的论述

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img