CSDN博客

img wonder365x

统一开发平台的字符终端版的初步实现

发表于2004/6/30 15:58:00  1552人阅读

基于变量绑定、数据总线的平台思想,初步的用python通过curses实现了linux终端下的如下功能:
  1. 利用python的dictionary实现了数据总线,提供变量的统一存取方式(当前只支持string型变量,毕竟double、integer在前台也显示为string,只支持单变量,类似姓名1姓名2这样的重复变量正在考虑中)
  2. 变量绑定已经实现
  3. 提供lable、edit、button三种控件,提供window这一承载体,除了lable其它的都可响应事件(按键)
  4. edit提供了多种显示、编辑方式,如输入控制(数字?中文?浮点数等)、左右对齐
标准的开发流程是这样的:
设计界面
当前设计界面提供windows下的开发界面,见后图
添加函数
对于简单交易只需要,写明向后台发送那些变量,以及出发发送的按键。
注册事件(按键)
运行测试,运行效果见后图
运行效果

设计工具
设计
生成
预览


0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img