CSDN博客

img woshicaizhifeng

别想愚弄生活

发表于2008/10/3 18:44:00  583人阅读

 曾经在书上看到过一个故事:

     约翰·鲁斯准备从纽约到波士顿。他到机场买票后还有几分钟空闲。于是他走向一个体重计,踏上去,投入一枚硬币后,得到一张纸条:“你的名字叫约翰·鲁斯,体重七十五公斤,而且你正要搭乘两点二十分到波士顿去的班机。”因为一字不差,所以他大吃一惊,认为这是个玩笑。他再次站上去,丢下另一枚硬币,很快又出现一张字条:“你的名字仍然是约翰·鲁斯,体重仍然是七十五公斤,而且你仍然赶得上两点二十分到波士顿的班机。”现在他比刚才更困惑了。突然,他想到了一条计策,决定试一试,愚弄体重计一下。他走进更衣室,换了衣服,重新踏上体重计,投入硬币,这次又出现一张字条:“你的名字仍然是约翰·鲁斯,体重仍然是七十五公斤,但你已经赶不上两点二十分去波士顿的的班机了。”

    你想愚弄生活,结果你也必会被生活愚弄。

  我们很多人都错过了“两点二十分到波士顿的班机”。不论是事业上还是爱情上,都不是因为没有机会,而常常是有了机会,我们却没有开放的心态,犹豫、怀疑,缺乏勇气,不敢去尝试,以至于让机会白白溜走,也因此我们常常错过了生命中很多美好的事物。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img