CSDN博客

img wowuyinglingluan

《骇客2随想---一种新的宇宙起源学说》

发表于2003/6/9 7:42:00  706人阅读

看了骇客1,我已经有该想法了,只是在骇客2中的到了证实。

宇宙起源:

      宇宙原来是一个混沌,混沌的一个质点,但并不是质量无限大、体积无限小。而是

       宇宙原来是一个意识构成的核,所有的各种意识瘫缩、缠绕在一起。

       在有一刻,这些意识开始分化,并开始逐渐形成体系,逐渐清晰。

       有一天,宇宙终于进化到了一个足够清晰,意识足够复杂的思维体。该思维体就是最初的上帝。上帝并不同与今天人脑的思维,它是一个并发的思维体,每个小的思维单元均能展开独立的思维,描绘场景,推动思维中事务的进化。

        思维进化到一定程度后,每个思维单元均开始产生清晰的意识,当然,是不均衡的。

       有的思维体产生了十分清晰的意识,开始从上帝的思维体系中剥离出来了。这就是撒旦。上帝对出现其他意识形态当然不满。导致某些思维单元开始加速进化,这些单元在上帝的思维体系中逐渐清晰,成为了第一批具有上帝的整体思维的独立意识体,即天使。

       不是每个思维体均是按照独立意识的方式进化。上帝最终进化成一个有序的思维体。或者说,进入了一种程序思维。各个思维单元分化开来,能完成一定的功能。整体表现出一种有逻辑的模式。这套程序运行出一个宇宙。里面有星系,有星球。有的单元成为了一个星球的思维,内部又进化出了更独立的思维体,比如人的思维。

      其中有个别人的思维体进化得很快,就出现了怀疑这个世界得真实性得问题。有朝一日,他们发现原来这个世界仅是思维的结果。这和整个思维体的意识不相符合导致整个思维体中出现了排斥,部分小思维体开始发挥他们的意识,想通过真个意识的力量抹煞不符合的思维体。

      部分思维体逃过了这种意识抹煞,有些意识体开始了更深入的进化,其中的一些进化成了上帝 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img