CSDN博客

img wqhhust

供个人使用的内容管理器 plone

发表于2004/9/16 17:12:00  761人阅读

       几个月来电脑换了几台,由台式换成ibm笔记本,再换成dell笔记本。机器中存放的文档七零八落,没有规律,每次更换电脑,总是痛苦不堪,到处找以前的资料,有没有什么工具可供使用?     

        plone是一个基于zope的cms(内容管理器),以前见过opencms,也曾考虑过试用试用,但java众所周知的复杂令我迟迟不敢实现我的所想所思,对于java,首先得装jdk,这个容易,但opencms要运行于tomcat中,安装tomcat也easy,然后再将opencms当作一个webapp发布,估计就行了,但我还是没试过。几个月前看到关于plone的报道,说是在某某评比中得奖唯一的开源软件,就下载试用试用,果然方便,现在我的文档,以及一些工作记录或者其他重要文件全部由他管理。

       plone的工作强大,在其主页上已有说明。从个人角度出发,喜欢他的简单,直接安装完后就可使用,而且所有的文档都存放在一个自带对象数据库中zodb中,这个数据库集中放在一个数据库文件中(目前的使用的plone就是这样),因此以后更换电脑,只有将这个数据库文件拷贝过出,再装上plone就可以使用,平时文档的备份只要拷贝这个数据库文件。而且plone带有事件发布功能,我记性不好,将一些重要的事情交给plone,以后每天打开plone,就会提醒我待处理的事情。

 

 

     

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img