CSDN博客

img wsj821104

单反王者!佳能1DsMarkII驾到

发表于2004/10/28 18:37:00  1788人阅读

今秋的十月是属于佳能的。世界影像产品及数码影像技术的领导者佳能公司,继九月发布了几款重量级DC之后,在短短的一个多月之后又推出了三款时尚相机和顶级的数码单反EOS 1Ds Mark II。在这我们暂且不去讨论IXUS40、IXUS30、IXUS I5的具体性能,感兴趣的朋友可以看看相关文章《超越成功!佳能IXUS又添新丁》,而是来关注一下本篇文章的主角1Ds Mark II。

它采用36*24mm英寸CMOS传感器,总像素为1670万像素,有效像素1600万像素最大分辨率4992*3328 ;操作模式为全手动;无光学变焦;快门30-1/8000秒;ISO感光度:手动,50,100,1600,3200,自动;液晶屏使用2.0英寸约23万像素的LCD;存储介质可采用SD卡,CF卡两种形式;其他性能包括:AE/FE锁定,支持DPOF,直接打印,自动节能,显示日期/时间,逆光补偿,图像翻转,RGB滤色镜,显示屏亮度控制,相机方向监测,景深预览按钮,数字降噪。

这款佳能的顶级数码单反相机,主要面向的是广告、影室人像等商业领域以及图片公司等专业领域的摄影师,它将带来影像质量、工作效率以及经营成本的全面突破。而对于普通的摄影爱好者,佳能的巅峰之作EOS 1Ds Mark II的价格恐怕是很难承受的起的。

但考虑到佳能在镜头、图像感应器和影像处理器这三个数码单反相机的核心部分所拥有的核心技术,并且在EOS 1Ds Mark II这些技术得以完美体现,这款相机还是物有所值的。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img