CSDN博客

img wufanglove

警报在918鸣响

发表于2004/9/18 15:18:00  770人阅读

        又是一个918,又是一个让每一个中国人痛的日子。中国近代史上这样的日子太多了,以致于都记不清了,但918这三个数字却仍然清晰。

         越来越多的,所谓中国新一代已经慢慢遗忘这些日子。或许遗忘不是坏事,或许遗忘可以让“新一代”们生活的更加快乐,更加洒脱。但死在731实验室的人们不能遗忘,南京30万死难者不可遗忘,作为一名中国人的我也不能遗忘。日本人留在东北的毒气弹还在遗患,靖国神社里战犯的牌位依在,日本政府仍未道歉,就算是一个小小的钓鱼岛,倭人们不还在虎视眈眈吗?

         九点十八分,城市的上空响起了凄戾的防空警报,提醒着这个城市里每一个终日奔劳的人们,今天是一个不寻常的日子。今天是中国的国耻日,劳作之余抬眼看一眼这朗朗乾坤吧。不要忘记就在六十年前,同样是在这朗朗乾坤之下,日本人开始了它们长达八年对中华民族的抢掠屠杀。无数与你我一样的普通中国人妻离子散,横死街头。这凄戾的警报就是他们的哭泣、他们的诉说,他们愤怒。这声声哭诉提醒着我们,痛才消,伤刚愈,疤仍在,恨未平!!!!

         世上总有人比别人的“清醒”,总有人自诩“理性”。终日里中日友好,终日里要忘记过去,终日里日本万岁。我很佩服这些人,自悟这辈子怕也清醒不到那种程度。作为一个泱泱大国,自不应小肚鸡肠,睚眦必报。原谅显你大度,可遗忘就是你愚蠢。你能忘记小人对你的伤害,可小人却在庆幸你的愚蠢,当它拿刀再次站在你的背后,比划你身上哪块肉厚时,你就将为自己的愚蠢再一次付出代价。

        每一个当今的中国人呀,请谨记,对日本的罪行,或许可以原谅但决不要遗忘!!!!!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img