研发管理

img wunifeng

王二买菜

发表于2004/10/10 16:29:00  734人阅读

分类: 管理

    张三开了家饭馆,一开始是小本经营,从买菜、下厨到上菜、买单全是自己动手。渐渐的生意好起来了,吃饭的人一多,张三慢慢觉得自己一个人有点忙不过来,于是请了个伙计王二。王二从来没做过伙计,但手脚还算勤快。张三想想请个有经验的伙计还得付比较高的工资,就让王二先干着吧。
    这样王二就开始上班了。开始的时候王二只管上上菜,擦擦桌子。一个星期之后,张三觉得王二可以适应了,把买菜的任务交给了王二。就这样,问题就出来了。
    第一天,张三给王二说:“我现在要做个‘青龙过海’,原料不够了,你去买吧。”王二听了很为难:“老板,这个‘青龙过海’需要什么原料啊?”张三就吼起来:“磨磨蹭蹭的干什么!赶快去买回来!客人等着吃饭呢!”王二没敢多说,跑菜市场去了。但是不知道要买什么,怎么办?王二根据自己的推测,买了几根黄瓜就急急忙忙跑回饭馆。张三一看王二手里拿的黄瓜,气不打一处来,劈头盖脸就骂:"办点小事情也办不好,你这么大个脑袋白长了!"说了半天终于明白,原来‘青龙过海’就是青菜汤,只要一把青菜就可以了!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img