CSDN博客

img wuxuan

微软平台嵌入式开发技术评析

发表于2004/6/24 10:21:00  996人阅读

分类: 嵌入式开发技术

微软嵌入式操作系统有下面几种:
1.WinCE
2.WinCE.NET
3.Windows XP Embedded

WinCE不支持.NET平台的开发,
WINCE.NET 与 WinXP Embedded都支持.NET平台的开发。

WinXP Embedded只支持X86架构的硬件平台,
WinCE.NET支持所有的硬件平台。

WinCE.NET与WinXP Embedded都内置了精简了的.Net Framework,可以直接进行.Net应用程序的开发,不需要另外安装.Net Framework.

WinXP Embedded平台的应用程序的可执行代码都大于WinCE与WinCE.NET平台,支持较高配置的手持设备与嵌入式设备。

目前来讲,进行嵌入式平台的选择,建议从WINCE.NET与WINXP Embedded中选择一个,WINCE已经不太适应现行的软硬件标准。

嵌入式平台的开发工具有以下几种:
1.Embedded Visual Tools 3.0
2.Embedded Visual Tools 2002
3.Embedded Visual C++ 4.0
4.Visual Studio.Net 2003 and Smart Device Extending for Visual Studio.Net 2003

Embedded Visual Tools 允许使用Visual Basic与Visual C++进行开发,但不能进行.net平台的开发。

EVC4.0支持.net平台的开发。

SDE2003在VS.NET2003下允许使用VB.NET与VC#.NET进行开发,支持.NET平台开发。


如果条件允许的话,建议使用SDE2003在VS.NET2003下开发。

如果使用C语言开发的话,建议使用EVC4.0进行开发。

开发过程中,需要安装智能设备与嵌入式设备的仿真环境。

调试时,建议使用MicroSoft的Virtual PC来进行各种操作系统平台的仿真,可以得到最佳的测试结果。

关于Virtual PC可以在microsoft技术网站找到相关资料。

关于WINCE.NET的特点与价格,可以看以下的页面:
http://www.microsoft.com/china/windows/embedded/ce.net/evaluation/ce.net/default.asp


评估Windows CE .NET和Windows XP Embedded :
http://www.microsoft.com/china/windows/Embedded/evaluation/choose/default.asp

关于WINXP Embedded的特点与价格,可以看以下的页面:
http://www.microsoft.com/china/windows/embedded/xp/default.asp

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img