CSDN博客

img wuyou

打死不能嫁的N种男人

发表于2004/9/25 14:09:00  734人阅读

风流自赏,频繁暗示他本人各方面条件极佳,看上你是天上掉热馅饼,呼吁你一定诚惶诚恐好生张嘴接着——我的反应是:余南方人也,不喜面食。 

  骑驴找马——永远身边有一“深爱我但我不太动心”的女孩,永远在继续寻找真爱。 


  贬低历任女友,或面露得色宣称:我的初恋情人曾为我自杀过嗳——未遂。 

  沾沾自喜汇报月薪几位数、衬衣多少钱一件、圣诞节到哪里滑雪、 刚加入某超级贵族无敌高尔夫俱乐部、下个月准备在中东盘一油田、阿拉斯加建一冰库…… 

  雨天开车不顾路旁艰难行走之妇孺,不减速、不绕行、不挥手示意行人先过而昂然溅人一身泥汤。 

  用酒店的窗帘或面巾擦皮鞋,离店时电灯、电视、电脑、水龙头一个都不关——按说这种人表现太差,根本就不值一列。 

  记不清自己父母家的电话号码,或拎起话筒即以大爷或外交官口吻质问:“今晚吃什么?” 

  见你第二面叫你宝贝。 

  见你第三十分钟即盛赞你的腿为他今生所见的腿中最性感的,呃不,两条。 

  闲谈尽是:他办公室的女孩谁腰太粗、谁斗鸡眼、谁品味太差老在小摊买衣服、谁好像和头儿关系不一般、谁无故请假一周不知是否去做人工流产…… 

  偷办公室的稿纸回家。 

  人穷志短马瘦毛长,一喝酒就慨叹人生无趣、怀才不遇、主任给他小鞋穿。 

  年过三十仍留小辫、穿补丁牛仔扮青年艺术家状。 

  以当代贾宝玉或青年李嘉诚或中年版F4自居。 

  告诉你他喜欢你,他的老婆不明白他……是的,要是明白早在您老豆浆里下砒霜了。 

  告诉你他喜欢你但他可能离不了婚,所以想和你一生都做最好、最好、最好的好朋友。 

  钱包里掉出安全套! 

  问你一个月赚多少钱、怎么这么年轻买得起市中心四室两厅、是分期付款吗…… 

  跟你借钱。 

  手机常常、不定时、无故关机——民航飞行员除外。 

  每次接过电话立刻以手势示意你噤声,或马上溜到洗手间并随手关上门。 

  浴室中的化妆洗涤用品比你还多——若无缘得进其浴室,则身上香水过浓、头上摩丝湿淋淋如落水狗、领带鲜艳如嘉年华会侍者、夏天穿白衬衣内用乳贴、大陆青年说话像港台人士:一口一个“我们男僧好喜番攀岩爬三哎”。 

  穿一身假名牌,洋洋自得。 

  穿一身真名牌,洋洋自得。 

  知道一切内幕、原理、玄机。答话以不字开头。 

  时常冷笑。 

  他不会换保险丝、轮胎,但声称他的秘书和司机会换——指责你不会做满汉全席,他妈就会。 

  已经不是中学生,但要和你AA 制。 

  在餐桌上用手指剔牙,在禁止吸烟处公然吸烟。 

  深夜约会完毕问你可否一人搭车回家——而他并没有突发阑尾炎、他妈妈医院报病危、他公司大楼失火。 

  记不住你的生日就算了,但他居然记错,年年。 

  貌似无心、拐弯抹角问你如果婚后发现老公有婚外恋、一夜情会怎么办。 

  电话本上一连串密码似的名字而他并不在中情局、FBI、苏格兰场就职。 

  认识一年以上你屡次请他周末同到父母家吃个便饭均婉言谢绝。 

  同一个问题(如你幼儿园在哪儿上的?)问过你三遍,或问完一个问题不等回答即问下一个——他根本不是真想知道,所以你也根本不必好好回答。 

  ……  
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img