CSDN博客

img wuyou

2004祭

发表于2004/12/31 15:12:00  795人阅读

今天是2004最后一天,回顾一年的生活、工作与学习情况,年初制定的目标有多少达到了呢?

工作:
本来无所求,只要有个地方吃饭就可以了,所以达成:100%。
不过有些遗憾,公司并不能给我更多更好的发挥空间,可能是本人表现不够吧。不过说表现,我认为,我工作做得比别人好,质量比别人高,这些表现,如果领导不满意,我也没话说。也可能是不够主动吧,不过本来就不觉得在这里能有多大发展,只是权宜之计而已,公司的待遇也达不到我最初的要求,反倒是一些领导今天说过的话,明天就没这回事了,跟放屁一样,影响我工作心情。
工作上的同事,大都也没有以前的好相处,水平不高,自以为是的倒是很多(呵呵,好象也是在说我自己)。有一个很谈得来的同事,不过在我来后没多久就走了。

学习:
这是今年的主要目的,达成:40%。jsp、struts、xml、cocoon、css、xhtml都有些研究,并形成了初步的战斗力。遗憾的是ejb、hibernet、spring等东东没有研究。虽然自己写了一个类似struts的编程框架,但太过简单,在学习过struts后,决定放弃。和以前同事合作开发的一个小项目也因为自己的种种原因而没有完成。严格来说,今年年初定下的学习目标可以用四个字概括:一事无成。

生活:
很意外地告别了单身生活,本来这个问题在今年是不予考虑的,不过既然得到了,就需要努力珍惜和经营。虽然在这上面花了不少时间和精力,不过还是值的。GF虽然不是特别漂亮,但是以后陪你度过的应该不仅仅她的外表。以后嘛,就是持续的投入和更多的责任了,而且两地分居的日子不是很好过,明年要好好为结束这个而努力了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img