编程语言

img wwfttelne

共享BQYAHOO源码

发表于2004/10/13 11:15:00  2821人阅读

目前开源显得非常火爆,经常有网友问我是否愿意将BQYAHOO也做成开源。对于这个我感到惶恐。倒不是我不愿意,而是感觉到自己完全不知该从何做起。不过,我想第一步还是先将BQYAHOO共享出来,这样或许可以吸引高手的注意力。

 

BQYAHOO使用VC开发,最开始是VC6.0 ,后来换成VC7.0 ,不过没有使用任何新特性。这次共享出来的源代码,出于尊重正在使用BQYAHOO的用户,不包括加密解密部分。这样一来,你就只能查看源代码而无法完整编译整个项目。

 

源代码有很多内容其实无关紧要,特别是那些GUI部分。你只需要通过阅读源代码知道如何登录邮箱和下载附件即可。或许掌握了这两部分,你完全可以写出自己的软件。

 

在共享源码之前,我特意为自己的源码作了一番美容,添加注释,删除已被注释的代码。在这个过程当中,我发现自己的编码风格真是够乱的。这可能与我当时写代码的心境有关:只求功能不顾美观。

 

这是我第一次编写相对完整的程序,实现了某个功能而且有人在使用这个功能。在这个过程当中我学到很多东西,也体会到很多东西。

 

有些网友询问我BQYAHOO的发展方向,我也说不清。由于无法突破附件10M限制,BQYAHOO也只能停留在“小玩具”的层次上。或许有高手可以在目前的思路上突破这个限制,这也是我对共享BQYAHOO源码最大的期待。

 

下载网址:http://biqiong.fangwen.cn/8/biqiong/DOWNLOAD/BQYAHOOS.rar

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img