CSDN博客

img wwwooowww

冷漠北大街

发表于2004/11/3 0:07:00  1021人阅读

分类: 冷暖人情

        今天遇到一件事, 觉得很不平静, 写下来, 算是对那位逝去老妇的哀悼吧。
      
         中午, 和一mm在 世纪金花广场沐浴阳光, 见到有一位头发披散的驼背老妇, 在挨个向行人讨钱。 虽然遭尽了白眼, 但也可以讨得几角钱。 当时的这一幕我们并没有多注意, 只是看到了那位老妇人。

        大概一小时后, 我们去北大街, 离刚才不远的地方,老妇人倒在人行道上,身边散落着几角钱,从外表来看, 估计已经去世了。 路上人来人往, 就从倒下的老妇人身边经过, 并没有人管, 只是偶有行人驻足、离去。 我在不远处停下来, 看看老妇人, 想去扶起来看看, 但是又觉得自己多管闲事, 想打个电话通知有关单位, 又不知道给谁打。 就这样, 自己也假仁义了一下, 无可奈何地离去了。这时发现自己也同路上得万千行人, 事不关己, 冷漠离去。 
        
        这个世界真冷漠呀, 就在繁华人流不息的北大街上, 活人匆匆从死人身边经过、离去, 甚至看也不看一眼。老妇人死了, 从这个世界上消失了, 也许没有其他的人知道她是谁, 没有与任何亲人告别。
 
       可怜的老妇人, 愿你在天堂快乐。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img