CSDN博客

img wwwooowww

写给10年前的元旦

发表于2004/12/31 16:11:00  1382人阅读

分类: 生活感悟

        日子过得真快,又值岁末,再添点东西,给以后的记忆留下点痕迹。
        今天西安的天空格外晴朗,我想这是老天入冬以来最好的表情了,似乎也是年神想在年终卸任前给人们留下点好的印像吧。无论如何,感谢老天,这样的天气让我感觉很舒服。
         以往总喜欢在年末写点日记,回顾一下自己一年所做的糊涂事,再想想下一年如何更糊涂地去做事。可近两年自己也疏懒了,不但没有写,还丢了以前写过的东西。呵呵,看来真是糊涂的无可救药了。
         今天登陆校友录,看到同学留言回忆10年前的元旦,仔细想了一下,那情那景还记得很多。10年前还是高一,所想所做无所忌惮,有很多美好的怪念头。在现在看来,那时真是天真的可爱,为了组织同学过好元旦,要给很多同学做工作,说服每个人来参加活动,每人收10元钱,全班可以收到500多元,然后再由几个人去仔细计划如何花销这笔巨资。为了节省几元钱去和同学家长讲价,呵呵,还弄得那个同学左右为难。活动的条件虽然简陋,但大家笑得很开心,以致10年后的今天仍然历历在目,我想这种快乐今生难忘。
        10年中,生活在不断延续,又认识了很多人,又过了很多元旦,然而10年前的那个元旦一直没有从记忆中消逝,以致于想起高中同学,也一直是10年前的那种纯朴、可靠的印象。上学这些年,高中、大本到研究生,从小县城到呼和浩特,又到西安,每到一处都与以前的同学保持密切联系。同学结婚了,同学有小孩了,都要给我报个信儿,呵呵,让我羡慕得垂涎三尺,有时也让我有弃学业,娶老婆生小孩的冲动。
        又是一年岁末了,老天又给我们每个人的生命计数器上加一。真希望10年后的岁末仍有如同今日的情感,去细细品味10年前今天的悠闲,遐想20年前的高中元旦的纯朴。

                                                                                                                        zhangggdlt
                                                                                                                       2004.12.31

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img