CSDN博客

img wxyxl

编写高级应用程序2

发表于2001/5/5 1:44:00  595人阅读

新型同步


  在Java 2发布之前,同步的方法和对象总是引发一些额外的性能干扰,这是因为用来实现这种代码锁定的机制采用了一种全局监控器注册,它在某些区域仅仅是单线程的(如搜索现存监控器)。在新发布的Java 2中,每个线程都有一个监控器注册,从而消除了许多现存的性能瓶颈。


如果你曾经使用过其它锁定机制来避免同步方法的性能干扰,现在则有必要重访这些代码并考虑新的Java 2新型锁定技术。


在下面的为同步块创建监控器的例子中,你可以将速度提高40%。所用时间在采用JDK1.1.7和采用Sun Ultra 1上的Java 2时分别为14ms和10ms。

class MyLock {

static Integer count=new Integer(5);
int test=0;

public void letslock() {
synchronized(count) {
test++;
}
}
}

public class LockTest {

public static void main(String args[]) {

MyLock ml=new MyLock();
long time = System.currentTimeMillis();

for(int i=0;i<5000;i++ ) {
ml.letslock();
}
System.out.println("Time taken="+
(System.currentTimeMillis()-time));
}
}

 Java Hotspot


  Java HotSpotTM虚拟机是Sun Microsystem公司的下一代虚拟机。虽然Java HotSpot 虚拟机所采用的规范与Java 2虚拟机所采用的规范相同,但它已被重新设计,并使用了最先进的技术,从而可在未来许多年内,能够为Java平台提供一个强大而可靠的性能引擎。Java HotSpot虚拟机可提供:
可以探测并加速性能关键性代码的实时动态优化技术。
为发挥线程的最大性能而设计的超快速线程同步。
可最快速获取的精确而可靠的垃圾收集器。
由于其简洁、高层次以及面向对象的设计,因而在可维护性和可扩展性方面的重要改进。
JIT(Just-In-Time)编译器
用来提高应用程序性能的最简单的工具是Just-In-Time(JIT)实时编译器。JIT是一个可将Java字节码转换为本地机器码的代码生成器。由JIT调用的Java程序,其运行速度通常要比由解释程序执行字节码时的速度高得多。


  JIT编译器首先是在Java开发工具包(JDKTM)1.1.6中作为一种性能更新出现的,而现在它是你在Java 2平台上使用Java解释程序命令时调用的标准工具。你可以使用Java虚拟机的-Djava.compiler=NONE 选项来使JIT编译器失效,这在JIT的末尾部分有更详细的阐述。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img