CSDN博客

img wxyxl

编写高级应用程序3

发表于2001/5/5 1:45:00  752人阅读

JIT编译器是作为一种依赖于平台的本地库提供的。如果JIT编译器库存在,则Java虚拟机将初始化Java本地接口(JNI)的本地代码分支以调用在该库中可获得的JIT函数,而不是调用在解释程序中的相应函数。


java.lang.Compiler 类被用来加载本地库并启动JIT编译器内的初始化。当Java虚拟机调用一个Java方法时,它使用在加载的类对象的方法块中所指定的调用(invoker)方法。Java虚拟机具有若干个调用者方法,例如,如果方法是同步的,或者它是一个本地方法,则将使用不同的调用者。JIT编译器使用它自己的调用者。Sun的产品可以为值ACC_MACHINE_COMPILED检查方法存取位以告知解释程序该方法的代码已被编译并存储在加载类中。

  代码何时成为JIT编译的代码?


当一个方法被首次调用时,JIT编译器为该方法将方法块编译为本地代码,并将其存储在该方法的代码块中。


一旦代码被编译完成,在Sun平台上所使用的ACC_MACHINE_COMPILED的位则被设定。

  我如何知道JIT编译器在做什么?


  环境变量JIT_ARGS允许对Sun Solaris JIT编译器进行简单控制。trace 和 exclude(list)是两个有用的值。要从示例InlineMe中排除(exclude)方法并显示跟踪记录(trace),应将JIT_ARGS 做如下设定:

Unix:
export JIT_ARGS="trace exclude(InlineMe.addCount InlineMe.method1)"

$ java InlineMe
Initializing the JIT library ...
DYNAMICALLY COMPILING java/lang/System.getProperty mb=0x63e74
DYNAMICALLY COMPILING java/util/Properties.getProperty mb=0x6de74
DYNAMICALLY COMPILING java/util/Hashtable.get mb=0x714ec
DYNAMICALLY COMPILING java/lang/String.hashCode mb=0x44aec
DYNAMICALLY COMPILING java/lang/String.equals mb=0x447f8
DYNAMICALLY COMPILING java/lang/String.valueOf mb=0x454c4
DYNAMICALLY COMPILING java/lang/String.toString mb=0x451d0
DYNAMICALLY COMPILING java/lang/StringBuffer. mb=0x7d690
>>>> Inlined java/lang/String.length (4)


  请注意内联方法(如String.length)是免除的。String.length 也是一个特殊的方法,它一般由Java解释程序编译为一个内部快捷字节码。当使用JIT编译器时,由Java解释程序提供的这些优化失效,从而可以使JIT编译器能够理解哪个方法正在被调用。


  如何使用JIT来发挥你的优势


  首先要记住的一点是,JIT编译器在第二次调用一个方法时,会获得大部分速度上的改善。JIT编译器的确是编译了整个方法,而不是对其进行逐行解释,逐行解释也是一种在运行一个可执行JIT的应用程序时用以改善性能的途径。这意味着如果代码仅被调用一次,你将不会看到太大的性能改善。JIT编译器也将忽略构造函数(class constructor),所以,如果可能的话,应最少量地保留构造函数代码。


  如果不能预先检查某些Java边界条件,JIT编译器也不能获得最大的性能改善,这些边界条件包括零指针(Null pointer)或边界外数组等异常。JIT编译器能够知道出现零指针异常的唯一途径是通过由操作系统所提供的信号。由于该信号来自操作系统,而不是来自Java虚拟机,因而你的程序会出现性能上的干扰。为了保证在用JIT运行一个应用程序时,能够获取最好的性能,应确保你的代码完全没有象零指针或边界外数组那样的异常。


  如果你要以远程调试状态运行Java虚拟机,或者你要看到源代码行数而不是看到在你的Java栈跟踪中的标签(Compiled Code)的话,你可能需要使JIT编译器失效。要使JIT编译器失效,可在你调用解释器命令时为JIT编译器提供一个空白或无效名称。下面的例子演示了用javac命令将源代码编译为字节码、以及用两种形式的java命令在没有JIT编译器的情况下调用解释程序的过程。
javac MyClass.java
java -Djava.compiler=NONE MyClass
or
javac MyClass.java
java -Djava.compiler="" MyClass

第三方工具


  其它一些可用的工具包括可用来减小一般Java类文件尺寸的工具。Java类文件包括一个被称作常数池(constant pool)的区域。常数池在某一个地方为类文件保持有一个字符串和其它信息的列表,以备引用。在常数池中可以获取的诸多信息之一是方法和字段的名称。


  类文件引用在类中的一个字段作为对常数池中的一个条目的引用。这意味着只要引用保持相同,则无所谓在常数池中存储什么样的值。 一些工具利用这点将常数池中的字段名和方法名重写为缩短的名称。利用这一技术可以大大减小类文件的尺寸,从而使在网上下载类文件变得简单。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img