CSDN博客

img wyawxj

Enterprise Beans 与 Session Beans 笔记

发表于2002/5/31 9:28:00  562人阅读

Enterprise Beans笔记:
在EJB(Enterprise Java Beans)中定义了两种不同类别的Enterprise Bean :
--Session Bean (Session Bean)
--Entity Bean (Entity Bean)
1. Session Bean (Session Bean)
Session Bean 是调用它的客户端代码要完成的工作。当客户端与服务器建立联系,那么一个Session Bean 就建立起来了。根据Session Bean 的状态不同有分为:
A.    状态Session Bean (Stateful Session Bean)
B.    无状态Session Bean (Stateless Session Bean)
1.1 状态Session Bean (Stateful Session Bean)
   当客户机和服务器建立连接之后,状态Session Bean (Stateful Session Bean) 将一直在客户机和服务器之间保持着用户的某个状态。例如:用户使用网上购物车时,点击购买后,用户可以连续执行多次购买操作,在这个过程当中,用户的购买状态将一直被保留,直到他结完帐,结束这次操作。这时,状态Session Bean (Stateful Session Bean) 也就被销毁。
1.2无状态Session Bean (Stateless Session Bean)
   当客户机和服务器建立连接之后,无状态Session Bean (Stateless Session Bean)处理单一的用户请求或商务过程。无状态Session Bean (Stateless Session Bean)不需要从以前的请求中提取任何状态。

例如,用户的申请单确认。用户提交后,发送请求。组件返回真或假来确认成功否,一旦过程完成,无状态Session Bean (Stateless Session Bean) 也宣告结束。
2. Entity Bean (Entity Bean)
      Entity Bean (Entity Bean)只是数据模型,它不包括商务逻辑。Entity Bean (Entity Bean)可以将关系/对象数据库的数据映射到内存中供其它组件使用。Entity Bean (Entity Bean)是一直存在的,而且具有很高的容错性能。Entity Bean (Entity Bean)能供允许多用户同时访问。

Session Bean (Session Bean)笔记;
Ejb的执行过程是被放在一个EJB容器中进行的,所以客户端不会直接调用我们写好的Enterprise Bean ,而是调用EJB容器生成的一个EJBObject (EJB对象)来实现。那么,我们在编写服务器端的Enterprise Bean 时,就要考虑这点。既然客户端不能直接访问,就由EJBObject来代劳,所以在编写服务器端时,就要编写服务器端的一个接口(Remote)用来与客户机联系,实例化EJBObject。要生成EJBObject 就要调有Home 接口,来建立这个实例。

  最后,如果有网友想与我技术交流,请发至wyawxj@yahoo.com.cn 我很愿意与大家一起学习与探讨. QQ:9339486

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img