CSDN博客

img wzmin

SafeNet专家分析加密狗稳定性

发表于2004/4/5 23:50:00  1266人阅读

软件开发者在使用加密产品时,一般的选择标准是可用、易用、好用的实用原则。多数技术人员对于加密产品的技术参数,比如存储器容量、接口函数等内容比较在意,除此之外,就是越便宜越好了。

       然而,作为加密产品的老用户来说,他们会比新用户更多一重经验性的选择,那就是加密产品的稳定性。SafeNet(原彩虹天地)技术专家解释说,有些加密产品,只能适应于简单良好的用户环境,当用户的软件环境稍微复杂时,就不时产生错误,导致无法使用。事故的频频出现,极大影响了该用户软件的整体形象,使软件商的服务量骤然增加。软件加密产品性能的不稳定,最终造成该客户的技术维护费用不断增加。

   在稳定性方面,SafeNet有这样一个实际案例:

   哈尔滨某研究所在为我国边防部队开发有关火炮射击方面的模拟练习软件时,出于对该软件使用安全性的考虑,决定选用一款软件保护产品来对软件的使用进行严格的控制。由于是给在特殊环境下使用的计算机相关设备,所以这些设备必须经过严格的军方测试。在对国内软件保护公司的全面分析后,只有两家公司进入军方最后的全面性能质量测试一关,一家是SafeNet(原彩虹天地)公司的软件狗,另一家是国内另一个品牌的加密“锁”。经过严格的测试,特别是对硬件进行的各种强度性能测试后,军方认为SafeNet(原彩虹天地)公司的软件狗硬件性能明显高于对方。其中一项数据是:SafeNet(原彩虹天地)软件狗在做旋转离心力的测试时,其硬件可以经受4G的旋转离心力;而另一把加密“锁”只能经受2G的旋转离心力。

    SafeNet是业界唯一一家通过ISO9000质量体系认证的软件保护公司,其技术人员介绍,SafeNet(原彩虹天地)加密狗在研发过程中,其标准为其加密狗进行了有效的双保险,在软件标准方面,加密狗的可靠性 、易用性、 运行环境、安全性、用户文档指标等是一个优势;在硬件标准方面,保密性、平均无故障工作时间、工作温度、电气性能、机械性能、操作速度、包装等是另一个关键所在。

0 0

我的热门文章

相关博文

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img