CSDN博客

img xdfwsl

远程xwindow登录

发表于2008/9/30 16:40:00  410人阅读





昨天测试一下X window的远程使用,有些心得,不知对各位有没有帮助。
题目写得不太好,就举个例吧。如局域网中有一linux服务器,要求在客户端上(linux)使用x windows来使用此服务器上的软件。
有很多,VNC就是其中之一,但使用这种方法速度上太慢,不太适合。个人认为最好还是利用X window所采用的服务器/客户端结构,这里有必要说明一下X window的服务器/客户端结构。其实很简单,只是因为我们在以前的学习工作过程中,服务器一般在远端,而客户机就是自己操作的机器,但在这里刚好相 反。(这对理解X window相当关键)
用客户端A(linux)以X window来运行服务器B(linux)上的程序,X server 是安装并在客户端A上启动,服务器只要安装好要运行的程序即可。理解好这个概念就好办了,按以下步骤就可以以X window在客户端B上运行服务器A上的程序了。(全部在客端上操作)
1、在xterm中运行xhost + 192.168.200.1(服务器B的IP地址)
2、telnet上服务器B
3、现在可以直接运行服务器B上的程序了,运行Xterm来测试,xterm -display 192.168.200.100:0(192.168.200.100为客户端A的ip地址)

个人感觉,这种方式只传输一些事件及处理过后的数据,VNC应当传送的是图象,因此在速度上比VNC要快许多。第一次写心得,老大们见笑了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img