CSDN博客

img xdong001

十一前夕,有些人表现得不咋的.....................

发表于2008/9/28 17:03:00  428人阅读

分类: 个人心情

学校安排明天开始放“十一”长假,但补周二的课,我晕,周二要上七节课,我其实也还好,认真按时上课。

上午是四节实验课,给05网的同学上,全班共19位同学,但却在一、二节课的时候来了十位,少了近一半,有一个因怕难买车票,先回去了,给我发一个短信,昨天请了假。早上一个同学说肚子不舒服,说是起不来上课,也请了假。后来三四节课的时候,又来了一位同学,我也不想说他了,只是问了一句:你干什么去了,他笑了笑。

下午上课,给06网上课,全班43位同学,缺6人,没超过15%,我觉得到课率还不错,所以表扬了一下,课间休息了五分钟,结果发现有人逃了,还是有点奇怪,这些同学怎么也不跟我说声呢?课后又一次清点了名,发现走了4个同学,这样使缺课率超过了20%,我现在对这些逃课的同学还不理解。

是不是我上的班才会出现这种现象呢?往年都会出现这种现象,下午和同上的GL,她的学生只来了2个,全班15人,到课率不到20%,现在的学生,当然逃课可以理解,但严重逃课就不能理解了。做老师的也没办法,报到系里去,又没人关心这个事。

 

记得去年,有一次上课,有一个班只来了1位同学来上课,因为是合班课所以我还是正常上课,我把这个事报表系,给辅导员和系总书记报告,把点名册给他们复印了一份,结果只在若干周后,他们班开了一个班会,关于这件事情。

 

其实,我打心理是这样想,只要学生能学会,他所有课都缺,我也不在意,但从考试的情况来看,考试超低分的同学都是哪些缺课的同学,大部分不认真上课的同学都是毕业困难生,也是就业困难生,这在我们系是一些毕业生实际证明出来的事实。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img