CSDN博客

img xhp317

GlassFish FAQ

发表于2008/10/2 21:13:00  275人阅读

 
  1. GlassFish可以使用在AIX平台上吗?

    GlassFish V2可以在Solaris Sparc, Solaris x86, Windows, LinuxMac上使用,下一个版本,大约明年发布,将会支持AIX

  2. GlassFish v3模块化体系结构是基于OSGI吗?

    目前GlassFish v3实现了HK2(Handed KB Kernal),其它的功能或者部件可以按照需求在HK2上扩展。GlassFish v3将来是否既支持JSR227 (Java Module System),也支持OSGi,还在进一步讨论中。讨论参考:

    http://blogs.sun.com/theaquarium/entry/glassfish_v3_themes_and_what#comments

  1. GlassFish v2Sun Java System Application Server 9.1有什么区别?

    这两者的代码库是完全一样的。所不同的在于,Sun Java System Application Server 9.1相比较GlassFish v2, 多出两个选择:

  • 有图形界面(GUI)安装工具

  • 用户可以购买服务

  1. GlassFish v3v2有什么不同?

    GlassFish v3GlassFish v2的下一个版本,主要不同在于:

  • 更小(核心模块小于100KB

  • 运行更快(启动时间不到一秒)

  • 模块化(只启动所需要的包容器)

  • GlassFish v2实现的是Java EE 5的规范,而GlassFish v3将实现的是Java EE 6的规范

  • GlassFish v3的首个版本会在明年(2008)年发布。

  1. J2EE 1.4应用程序可以部署在Java EE 5平台上吗?

    当然可以,JAVA EE保证向下兼容。只要这个J2EE 1.4应用程序采用的都是标准特性,就可以部署在任何符合Java EE 5规范的应用服务器上,比如GlassFish

  2. OpenESB产品的下一个版本什么时候发布?

    按照计划,会在2008年中期。

  3. JBI部件可以在Eclipes中使用吗?

    通过扩展或者Plug-in, JBI部件可以在Eclipes中使用.可以参考

    http://incubator.apache.org/servicemix/extending-eclipse-wtp-to-support-jbi.html

  4. JBI, SCASDO的区别是什么?

    SCA (Service Component Architecture)标准包括SDO (Service Data Object)更多的区别可以参考:http://www.osoa.org/display/Main/Relationship+of+SCA+and+JBI

  5. Open ESB可以部署在GlassFish之外的包容器吗?

    OpenESB
    通过一些修改可以部署在JBoss服务器上,也可以部署在WebSphere。参考
    http://blogs.sun.com/annies/entry/openesb_on_websphere.

  6. OpenESBService Mix最大的区别是什么?

    Service Mix也是基于JBI标准的开源ESB,因此,JBI概念也适用于Service Mix。主要的区别在平台的实现上,Service Mix可以运行在更多的平台上。而Open ESB更多强调工具,通过NetBeans IDE来开发运行在Open ESB环境中的SOA应用程序,能有一个内容更多的环境。

  7. Comet ARP背后的机制是什么?

    ARP (
    Comet)是当服务器端某些条件没有满足时,允许“暂放“请求,并且稍后继续对请求的处理。基于NIO包,ARP可以保持HTTP连接很长时间,但是不会在连接上阻塞进程,能更好地实现扩展。

  8. 怎么在GlassFish上使用Comet?

    HTTP listener的配置文件中加上“<property name="cometSupport" value="true"/>”

  9. 如果使用Comet,对服务器的性能有多大影响?

    没有性能上的影响。

  10. 怎么生成Comet的应用程序?

    有很多Comet应用程序的APIICEfaces支持本地的Grizzly Comet,并且GWT也会很快支持。可以参考下面两篇如何在GlassFish上开发Comet应用。

    http://weblogs.java.net/blog/jfarcand/archive/2006/07/the_grizzly_com.html

    http://weblogs.java.net/blog/jfarcand/archive/2006/10/writting_a_come.html

  11. 怎么能参与到Open Portal社区中?

    Open Portal社区有三种角色(也是java.net开源项目中普遍定义的角色)

    Observer(观察者):可以浏览项目源代码,下载包,察看和跟踪问题,在论坛中发言。

    Contributor(贡献者): 贡献者签署Sun Contributor Agreement后,可以给项目提交代码(代码不会直接提交到源代码库)。贡献者也可以提供bug fixed,测试用例,或者一些新特性。贡献者要和开发者合作来来最终把代码提交到代码库。

    Developer(开发者):开发者要签署“Sun Contributor Agreemen”, 提交的代码可以直接更新到源代码库。开发者的权限会赋给那些已经有高质量贡献的,并且能力得到证明的贡献者。提交代码的权限仅限于开发者需要修改的那部分代码库。在适当的开发者和贡献者合作来评审并提交代码。

    如何参与请参考https://portal.dev.java.net/public/GetInvolved.html 

  12. Open Portal的下一步计划是什么?

    Open Portal的下一个版本是7.2,会很快推出。

  13. BEA的产品相比较,Open Portal有哪些优势?

    Open Portal的首要优势是开源,也是最大的优势,但并不仅仅局限于此。Open Portal的前身是Sun Portal,在Gartner的评测中很多年都有很不错的排名。它是企业级的产品,可以参考下面:

  14. Open Portal和现有的应用程序之间可以使用SSO吗?

    如果现有的应用程序使用的是同样的SSO方案Access Manager),那么就可以使用。

  15. Open Portal支持哪些JSR?

    JSR 168, JSR 286, JSR 170

  16. GlassFish中的Metro(Web services stack)Axis2 1.4有性能上的比较吗?

    MetroAxis2 1.1.1的性能比较可以参考:http://weblogs.java.net/blog/kohsuke/archive/2007/02/jaxws_ri_21_ben.html 

  17. 怎么能手工修改配置文件来改变Metro的企业特性?

    推荐方法是使用NetBeans IDE来设置/修改企业特性。手工编辑配置文件需要理解policy assertion的语法和Metro的内部工作机制。

  18. MetroXFire相比如何?

    这篇文章比较了Axis 1.xAxis2CeltixGlueJBossWSXFire (1.2)Metro@GlassFishOracleAS 10ghttp://wiki.apache.org/ws/StackComparison

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img