CSDN博客

img xhp317

在Eclipse WTP 2.0上安装GlassFish V2插件

发表于2008/10/2 21:16:00  313人阅读

GlassFish 社团正在开发一个免费,开源Java EE5(下一版本的J2EE)应用服务器。这个服务器实现了Java EE5 平台中的最新特性。Java EE5平台包括一些技术的最新版本如:
* Enterprise JavaBeans (EJB) 3.0,
* JavaServer Faces (JSF) 1.2,
* Servlet 2.5,
* JavaServer Pages (JSP) 2.1,
* Java API for Web Services (JAX-WS) 2.0,
* Java Architecture for XML Binding (JAXB) 2.0,
* Java Persistence 1.0,
* Common Annotations 1.0,
* Streaming API for XML (StAX) 1.0 和其它一些新的技术。

官方下载地址:http://glassfish.dev.java.net/

在Sun支持的IDE NetBeans的最新版本NetBeans 6.0里,默认是安装GlassFish V2而不是Tomcat 6.0。看来GlassFish 大有替代Tomcat 的意思。

别的东西目前不是我最关注的,我最关心的是GlassFish 的热部署功能。

我所知道的,只有商业级的Web容器才有热部署功能,热部署简单了说就是发布项目不需要重启服务器。基于Java的项目最痛苦的事情莫过于修改类、配置文件、包或者别的配置文件时必须重启服务器。

重启对开发来说意味着低效率,对于运行中的系统,则意味使用将中断,所有用户必须退出并重新登录。热部署可以解决这个问题,无论你是更新类、配置文件或者重新发布项目,系统都无需重启。

测试了一下,GlassFish 的确是有热部署功能,并未测试重新发布项目时的情况,至少修改类时,系统是自动加载的,而不是通过重启的方式(注Tomcat的软加载其实也是一种重启,软加载后所有系统会话都将中止)。OK,看下如何在Eclipse WTP 2.0上安装GlassFish V2:

一、新建一个Server

 

二、 打开选择服务器的界面,占击链接“Download additional server adapters”。

 

三、 在WTP 2.0支持的服务器里选择Glash Fish,下载完成后会自动重启Eclipse

 

四、 CDDL协议

 

五、 新建一个GlassFish Server

 

六、选择GlassFish的位置(如果你机器上没装GlassFish,可以到GlassFish官方网站下一个)

 

七、一路Next完成插件安装

 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img