CSDN博客

img xiaodeshi

专注C++的STD库,STL库,更深入的学习C++的编程技术。

发表于2004/7/5 23:52:00  2000人阅读

本期口号:专注C++的STD库,STL库,更深入的学习C++的编程技术。
本期学习资料:
(1)C++学习指南
03/01/2004: [著] C++程序设计之四书五经(上篇) [《程序员》2004/02]
http://www.royaloo.com/articles/articles_2004/cppbooks1.htm
04/01/2004: [著] C++程序设计之四书五经(下篇) [《程序员》2004/03]
http://www.royaloo.com/articles/articles_2004/cppbooks2_content.htm
(2)C++编程tips
#pragma的使用
#pragma pack(push,1)的意思是告诉编译器,该结构在内存中每个字段都紧紧挨着。因为它存放的是机器指令。
#pragma pack(pop) //结束定义数据包, 恢复原对齐方式
本期目的:提高C++的编程技术,多实践!
本期策划:Tommy xiaods(肖德时)
欢迎大家积极参与,多多来这里捧场。

第一期C++专集[更新时间2003-12-13]
本期口号:少说费话,多作事。勤动脑,多动手,C++高手必可出世。
本期学习资料:
(1)C++STL轻松导学
http://www.noasia.net/taowen/classic/001/
(2)加密算法
http://www.pediy.com/tutorial/chap6/Chap6-3-5.htm
(3)SGI STL 如何移植到VC 6.0环境下
http://www.contextfree.net/wangyw/sgistl.htm
(注)有需要在win32+VC6中研究STL的朋友,请试试这个。如果都不太懂STL,那还是使用stlport吧。请量力而行。
(4) 源码追踪经验谈(posted by jjhou)
http://jjhou.csdn.net/article02-2.pdf
jjhou,大家应该知道,台湾的技术专职作家候捷。本文是经验之谈,看吧。
(5)多态技术http://www.royaloo.com/articles/articles_2003/PolymorphismInCpp_content.htm
最近china-pub出了一本C++ template的中文版,本来还想说一说的,但看完这篇后,已经不用多说。看了就可以了。thanks for royaloo's good jobs.
(6)Unix programming environment
http://www.stanford.edu/class/cs193d/Handouts/HO2.pdf
stanford的一个关于unix的编程环境解释,有需要有朋友可以看看。I like Unix.


本期目的:提高C++的技术境界。能对C++有较完整的认识。从大局观上懂得OOP之外,还有GP编程模式。
模式,即方法。(先这么解释,等你真正懂了,再回过头看模式,自然会了解。)
本期策划:Tommy xiaods(肖德时)
欢迎大家积极参与,多多来这里捧场。



0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img