CSDN博客

img xiaogaizi7

妹妹在网上是如何聊天的

发表于2004/10/28 12:06:00  1270人阅读


 

以前聊天是在聊天室。那会儿,到处找聊天室。找到个好的聊天室就赖着不走了。

不过现在的MM们几乎都不去聊天室了。

在网吧,我看到,MM们一上机,先打开若干个QQ,而每个QQ上面都有若干头像在焉。我的一个朋友跟我说,他看过的QQ里面的好友最多的(也是我听说过的最多的)是这样的:点住下面的那个小三角,一直往下拉了三分钟才到底,并且是用了小图标。当然,那个QQ的拥有者是一个MM. MM们打开QQ之后,便是聊天。好多人,我真担心她们忙不忙得过来。反正我的打字速度肯定是招架不住的。我打字嘛,不算快,但也不算慢吧,一分钟也得有一百多字吧。可是MM们通常的速度据我目测也就在三十到四十字每分钟之间。她们怎么忙得过来啊?

于是,我们通常可以收到这样的消息:哦。

哦是什么意思?大概有两种意思吧。一种是,嗯,我知道了。你继续。第二种是,嗯,我知道了,你停止吧。可是MM们总是很含蓄的,后面的那句总是不说,弄得人一头雾水,反正我看到哦字之后的反应肯定是心里没底。不想聊了乎?还想再听些什么乎?有时候,几句话发过去,收到的总是哦,真让人想起了周星星的一句话:你再哦啊哦的,我一刀捅死你!

有一次,我帮一位MM聊天——由她口述,我来打字——她的QQ上人头攒动,攒得俺心里直发毛,反正是累得我几乎不行了。不知道MM们如何招架得住?如果光景,想要不哦,可得之乎?

MM们忙,MM们还从不用隐身。她们总是一付傲然卓立的样子,我是MM我怕谁?所以,当她们聊天的时候,总是不停的有服务器消息某某将你加入好友名单(据我观察,MM大多不喜欢用“需要身份验证才能将我列为好友”)。MM们总是含着笑看他们的个人信息,然后决定是不是鼠标轻点将其也加为好友。

上网聊天,可能是人口普查的一种,不过这种人口普查不是政府在搞,而是个人在搞。通常MM们遇到的问题是:你多大了?你在哪里?你是哪里人?你是学生吗?(如果是学生,受欢迎程度明显增高)你是干什么的?你有男朋友吗?(如果回答没有,受欢迎程度绝对会激增若干倍)我可以跟你网恋吗?(或我可以做你的男朋友吗?)

每当有人按此套路问到你是干什么的这个问题时,我总是回答我是搞人口普查的。若对方表示不信,我就会说,跟你做的也差不多,刨根究底的问别人私人问题呗。当然,有的MM听了可能脸不会红,然后说,你真幽默,我喜欢你。KAO,这样都打发不了,MM真可怕。当然,MM们哦起来的时候更可怕。哦得我真想建议腾迅公司把QQ改成OO.哦得我真想说你再哦啊哦的我一刀捅死你!可就算真的手里拿着刀,我也不知道上哪捅去。悲哀悲哀。

88这词,不知发明者其谁。MM擅用之(可能跟打字速度有关)。

网络上有没有美女的问题真是个怪问题,居然还让大家讨论了那么久。问网络上有没有美女就跟问世界上有没有美女一样毫无意义。当然有。不过你正在泡的这个MM是不是美女嘛,这就很难说了。不过就算不是,也别一竿子打翻一船MM嘛。如果你不是觉得正在泡得起劲的这位MM是美女的话,为啥还泡得如此起劲乎哉?难道阁下不喜欢美眉而喜欢恐龙?如果喜欢恐龙,那应该高呼网络无恐龙才对啊。题外话。

总之,看MM们聊天,感觉总是心里不踏实。一是她们太忙,忙得过来乎?二是她们会不会某天突然被人一刀捅死了乎(精神上的)?

呜呼,今天遇到了我上网以来最惨痛的经历。我发了一句话给某MM,一个多小时后,收到了回复:哦。

你再哦啊哦的我一刀捅死你!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img