CSDN博客

img xiaokaiye

2.雾与露水

发表于2004/10/12 13:55:00  565人阅读

分类: 心情点滴

        这几天看到的都是蒙蒙的,或许是这个大城市的特色吧。干净的城市在我们国家还是不多的,听说中的大连非常干净,生活过的深圳,还有哪里呢?上文提到的桂林,其实也是非常干净的。现在生活的这个城市,说实话真的不喜欢她。现在透过窗口,望着外面,全是朦胧的感觉。呵呵!
        灰蒙蒙的天气,就这么让我想起了小时候的雾,由雾有联想起了露水。小时候读书的时候,总是起来很早的,这个季节是会起雾的。清晨去学校的路上,总是会弄湿自己的双鞋,裤脚也是湿湿的,带着草香走进教室。生活在农村,真的很自然的,早晨的心情也都是愉快的。起雾的早晨,走路总是很小心的,因为看不太远;后来骑自行车上中学的时候,也是千万分小心的。
        说不清楚,是喜欢雾还是不喜欢雾,但是露水是喜欢的。只是在起雾的时候,心情总是异样的。在钢筋水泥的城市中,是不能体会到的。然而现在回到老家,也没有了早先的感觉,因为遍地都是起楼房了。
        今天是怎么样的心情呢?说来也是奇怪的,这段时间遇到的事情,总是莫名其妙的。也许自己真的是老了,反应慢了。总感觉心里面也是雾蒙蒙的。什么时候来一场露水,清洗我的心灵。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img