CSDN博客

img xiaoming_t

一次失败的视频面试

发表于2004/10/25 20:41:00  1165人阅读

分类: My house

    从来没有试过视频聊天,首先是没有机会,其次对自己的尊容出现在显示器上不适应。想不到第一次视频聊天居然是找工作面试。

    对方是一家日本大公司(总部在北京)的上海办事处,早听说日本人经常与国内做外包的公司通过视频会议讨论软件开发进度、技术等等,这次总算见识到,一台液晶显示器,旁边一个摄象头对着你,对面坐一个上海办事处的人,一台笔记本。显示器里正襟危坐着一个50多岁象老大的人,一个中年男子,一脸严肃看的你心里发毛。
    首先是用英语介绍自己,结结吧吧说完,然后是读一篇文章,居然是讲TITANIC的,这是考你的口语怎样,因为话筒不清楚,我差不多是声嘶力竭了。读了一半多示意不要读了,开始中文提问,问了以前公司的规模,做的项目,项目的规模,项目的客户,项目过程中有没有使用英语与客户交流,户口在哪,为什么来上海,是不是追女朋友到上海(我晕),etc。唯一的技术问题是struts的要点(我简历上写了用过struts),答Model...View...Control...;struts的好处,答数据视图分离。
    结尾跟这边的人反映摄象头应该放在显示器上边,放在旁边造成了我从来没有正脸对他们。
    觉得这次面试挺失败,对方要求的不是单纯的软件开发,倒是有点象售前。英语太长时间不说,猛的一说真的有点紧张,一开始就输了。
 
  总结一下:
  1、介绍自己的英文应该早有准备
  2、英语朗读先大概看一遍文章,要快
  3、靠话筒近一点而避免声嘶力竭,我喊完之后脑子几乎一片迷糊,问题也是胡乱答答
  4、视频面试的声音因为有延迟,要耐心一点
  5、面试环境比较紧张时,要提醒自己不要紧张,放松的状态才会有侃侃而谈和灵光乍现。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img