前端

img xiaopee

网站标题设计与搜索引擎

发表于2004/10/9 14:27:00  1112人阅读

分类: design

我们先看一下一个页面中关键词命中权重:
链入文字 > HTML标题文字 > HTML页面主体内容 >> 出链文字

可以看出HTML页面标题title在提高网页在搜索引擎中排名是很有作用的,下边小皮简单总结一下设计一个好的标题来提高排名的常用方法和注意要点:

  • 1.好的标题往往会将页面中最重要的关键词放在最前面。如:
     title设计要点-小皮工作室
  • 2.不要空着标题。空着title无异于浪费了最有价值的一块阵地。
    传统的页面中,HTML页面中会有类似以下的隐含信息,用于说明当前网页的主要内容关键字:
    后来由于这种人工添加关键词的方式被滥用,大量网页中为了提高被搜索引擎命中的概率,经常添加一些和实际网页内容无关的热门关键比如:“music mp3 download”等,所以新一代的搜索引擎已经不再关心页面头文件中的人工meta keyword声明,而页面标题在搜索引擎的关键词的命中命中过程中往往有着更高的比重,如果一个关键词在标题中命中会比在页面中命中有更高的得分,从而在相应的搜索结果排名中更靠前。
  • 3.标题长度不宜过长,一般在40字内,并尽量使用能体现内容的名词。
    如果更长的标题搜索引擎一般会忽略掉,所以要尽可能将主要关键词放在标题靠前的位置。省略掉不必要的形容词吧,毕竟用户主要通过名词来找到需要的内容。标题内容:尽量用一些别人可以通过关键词找到的字眼(也别太过头,如果标题中的字眼超过1半内容中都没有,有可能被搜索引擎排除出索引),因此基于web日志中来自其他搜索引擎的关键词查询统计非常必要。
  • 4.为你的网站中每个网页提供不同的title。
    如果网页很多的话,尽量使用不同的网页标题,争取让自己网站的内容更多的进入搜索引擎索引范围;因为搜索引擎会根据页面内容的相似度把一些内容当成重复页面排除出索引范围。
    车东具了这个例子:
    http://www.chedong.com/phpMan.php是我的网站上的一个小应用:一个web界面的unix命令手册(man page),在以前的设计中所有动态页面使用的都是同样的标题:"phpMan: man page /perldoc /info page web interface" ,Google索引了大约3000多个页面,后来我将页面标题改成了"phpMan: [命令名]"这样的格式,比如:"phpMan: ls",这样大部分动态页面的标题就都不一样了,一个月后Google从这个页面入口索引了大约6000个页面。
    因此,如果网站中很多网页都使用相同的标题,比如:“新闻频道”,“论坛”,这些页面中很大一部分就会被排重机制忽略掉。
  • 5.其他。除了title外,还可以用h1h1标题行突出内容主题,加强标题的效果;例如把用<h1>[标题]</h1>这样的模板把标题突出显示,而不是通过改变字体的方式突出标题。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img