CSDN博客

img xiaorai

内网BT首选:BitComet使用技巧点滴

发表于2004/10/18 14:11:00  3606人阅读

分类: BitTorrent

文/飞翔鸟

 BitComet是处于内网中的BT下载爱好者首选的客户端软件。它拥有独特的内网互联技术,支持UpnP的NAT和Windows XP防火墙,让处于内网中的朋友在下载的时候一样可以获得非常快的速度。在使用之前,大家需确保其选项设置中的“网络连接”标签勾选“允许打开Windows网络共享和防火墙ICS/ICF端口”以及“允许使用UPnP自动端口映射”两项。下面笔者介绍几个BitComet的应用技巧。

1. 让下载任务玩接力

 BT下载占用内存和CPU资源都比较多,如果再同时连接多个种子就更夸张了。我们可以让BitComet在下载过程中,当前下载任务完成后再开始下一个任务,或者当下载速度低于某个值时可以开始新的下载任务。

 实现方法:选择“选项→选项”菜单打开设置窗口,切换到“网络连接”标签,在“任务计划”栏将“最多同时进行的下载任务数”设置为“1”,在“自动开始新任务如果总下载速度低于”处设置一个合适的值,比如200KB/s,如图1所示。

内网BT首选:BitComet使用技巧点滴(多图)

图1 BitComet设置框


2. 让BitComet更完美——去广告、加入“下载完毕关机”功能

 尽管BitComet的下载速度让人满意,不过由于考虑到“BT的共享精神”,它的作者一直没有加上“下载完毕关机”的功能,这让我们感到有些不爽(比如晚上睡觉前下载,只能到第二天早上才能关机)。我们可以使用BCLoader这个补丁来解决这一麻烦,BCLoader的下载地址为:http://www.freewebs.com/lmtdsoft/BCLoader.zip 。此外,BitComet中还有一个“优惠活动”菜单式广告以及软件主界面的插图广告,想去除广告同样需要安装一个补丁,其下载地址为:http://www.freewebs.com/lmtdsoft/bc0.54.zip

编辑提示:还有一种比较简单的“去除”广告的方法,选择“选项→Language”,将软件界面切换为English等非简体中文版本,这时候我们再点击“优惠活动”,你会发现没有广告下拉菜单弹出了。

3. 突破网管玩下载

 由于BitComet只监听惟一的端口来连接种子,如果管理员将该端口关闭,我们就连接不上任何种子了。要突破这一限制,我们可以使用代理来解决这一问题。

内网BT首选:BitComet使用技巧点滴(多图)

图2 代理服务器设置


实现方法:打开BitComet选项设置窗口,切换到“代理设置”标签,在这里设置一个端口为80的可用代理服务器,勾选“仅对HTTP连接使用代理(Tracker服务器的连接)”,如果仍然连接不上,请取消勾选该项后再试,如图2所示。

4. 跟连接同一种子的用户聊天

 使用BitComet,我们还可以跟其他用户进行实时交流或者交换种子。首先在BitComet选项设置窗口中切换到“聊天设置”标签,勾选“允许聊天”并为自己设置一个昵称。接下来选中一个正在下载的任务,单击软件左侧的“聊天”按钮,大家就可以看到一个类似于聊天室的窗口了,这里你可以公聊也可以跟任何一个正在连接该BT种子的朋友私聊。

 [点击下载BitComet]

 

 
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img