CSDN博客

img xiaorai

家族滞在ビザの取得手続きについて

发表于2004/10/25 19:10:00  2464人阅读

分类:

假设您爱人在国内,准备来日本家族滞在。

1。让您爱人在国内到正规一点的公证处去办理结婚公证书1份。最好中日文都有。(两星期可办完)

2。让您爱人把公证书和她的照片2张邮寄给你。照片嘛,1寸的还是2寸的记不清了。就让她各寄两张,多多益善。(EMS的话,3天就到)

3。你拿着公证书和她的照片,还有你公司给你出具的《在职证明书》,上一年的《源泉征收票》,去入管局,填写《在留資格認定証明書交付申請書》。注意是填写你爱人的情况。
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-1.html
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-1-1.pdf
然后把这些材料交给入管局。 (一个月内可审批下来)

4。审批成功之后,入管局会把《在留资格认定证明书》邮递给你(有效期3个月,即3个月之内必须凭此办完签证)。

5。你把《在留资格认定证明书》邮递给国内。

6。你爱人持护照和《在留资格认定证明书》以及身份证等相关证件,去国内的大使馆办理签证。
(最多两个星期可下发,有效期也是3个月)

7。你爱人拿签证,必须3个月之内登陆日本。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img