CSDN博客

img xiaoyuehen

倾情一裸

发表于2004/9/30 15:43:00  856人阅读

英国有位已婚三十年的女士,在年轻的时候和自己的先生一起看电影时,曾为片中一个男士裸身求爱的镜头而乐不可支。作为生命中一晃而过的镜头,在三十年岁月里,想来她已经将之封存心底,更可能早已忘了。

但是她的丈夫却没有忘记———在她五十周岁生日那天下班回家时,在必经的一个岗亭处她碰到了自己的丈夫。英国人一向谨小慎微,循规蹈矩,她丈夫自然也不例外。可这一天,他正在被人围观———因为他没穿衣服。裸着五十多岁的苍老身躯,用一张生日卡片遮挡着重要部位的他,嘴叼一枝玫瑰花,向结婚三十年的老伴祝贺生日。他还记得当年她笑得花枝招展的样子吧?果然,她再一次笑了,隔了三十年,她还是乐不可支,甚至开不了车。

故事到这里就结束了,毫无疑问,这个故事感动的人也够多了,不然不可能被传来传去,最终成为各地报纸世界新闻里的一个小块。童话故事总是说:从此,王子和公主就幸福地生活在一块儿。但到底怎么幸福,童话从来不说。白雪公主的婚礼舞会整整跳了三年,可也只有三年吧,后来呢。

所以大家格外喜欢这个将裸身求爱的情节滞后三十年的老头。这个情节想必在漫长的三十年里,时时让他想起,在心里设计着,要这样做一回,可一直没法鼓起勇气。等他终于做到,已经是三十年后,他们都老了。可仍然是皆大欢喜。

真正是羡煞旁人。

(文/胡秀清)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img