CSDN博客

img xiaoyuehen

抠门儿

发表于2004/10/4 12:09:00  952人阅读

分类: 开心一笑

作者: 王贵明 译


一位男士走进酒吧,紧跟着进来一只鸵鸟,当他们坐下来后,酒保迎上来问他们喝什么酒。

男士说:“我想来杯啤酒。”然后转身问鸵鸟:“你要什么?”“我也来一杯啤酒。”鸵鸟说。酒保倒了啤酒,说:“请付3.4美元。”那男士伸手到衣袋里一掏,正好是3.4美元,付了酒账。

第二天,这位男士又同鸵鸟来了。男士道:“给我来一杯啤酒。”鸵鸟说:“我和他要的一样。”男士把手伸进口袋,又掏出正好的钱,付了酒账。像例行公事一样,每晚都是同样的一人一鸟要两杯啤酒。有一天晚上,男士偕鸵鸟再次走进这家酒吧。“还跟往常一样,来两杯啤酒?”酒保问。

“不,今个儿高兴,给我来一大杯苏格兰酒。”男士说。“我和他一样,也来一大杯苏格兰酒。”鸵鸟紧跟着也点了酒。

酒保斟完了酒,说:“两杯,7.2美元。”男士又是一把掏出正好的7.2美元放在吧台上面。酒保再也控制不住好奇心了:“请原谅,先生,我想问一问,你怎么每一次掏出刚好那么多零钱付账的?”

“嗯哼,”男士说:“说来话长,几年前我打扫阁楼时发现了一盏古灯,我一擦,跳出一个妖怪,要满足我的两个愿望。我的第一个愿望是如果我付账时,只要手往衣袋里一插,就总是能不多不少地拿出账款。”

“你这一招真绝了!”酒保说,“大多数人如果遇到你这种情况都会要百万美元或者别的什么。但你要的是手往衣袋里一插就来钱,只要你活着,就永远是富有的。”

“没错,不管我买一桶牛奶,还是一辆超豪华的罗尔斯.罗伊斯汽车,恰恰是那么多费用都给我准备好了,否则再有零头啥的,你给不给人家小费?甚至人家干脆主动留下小费不找零,咱不就吃亏了?!”

“先生,你钱多得怎么花都花不了,还那么抠门儿,真是越富越小气啦!我还有一个问题,”酒保说,“你怎么总是带着一只鸵鸟?”

男士回答:“我的第二个愿望是要一位两腿修长的美丽异性永相随,哪料到妖怪给我搞了个雌鸵鸟。”

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img