CSDN博客

img xiaoyuehen

谁跟谁的爱情

发表于2004/10/23 17:56:00  1215人阅读

谁跟谁的爱情?

作者:紫色吸引


从前有座山,山上有一棵松,松的枝头上住着一只燕子和一只不知爱情为何物的风筝,山下水塘里住着一颗外表坚硬实则没成熟的石头,天上还有一朵飘浮不定、高高在上的云。

一天,游来了一条伤痕累累的鱼,鱼说她爱上了一只飞鸟,她为了飞鸟历尽千辛,可是飞鸟并不爱她,他有自己的事业,他要飞向更高的天空。而鱼儿只要看到鸟儿的倒影,就会一再痛哭,于是,水里满是鱼儿思念的泪水。绝望的爱情感动了路过的风筝,她们成了朋友,每当看到风筝,鱼儿总会问飞鸟的事情,鱼儿期待着飞鸟会回来找她,而风筝并没有带给鱼儿想要的答案,可是风筝努力过了。鱼儿有她自己的固执,她开始嫉妒风筝能看到飞鸟。然而这些风筝并不知道,因为单纯的风筝只是希望鱼儿快乐!

松的理想是找一棵松白头到老,就像黄土山上的情侣松一样,燕子则希望有松常在身旁遮风挡雨,他们虽然相爱,但松的家人希望松再找一棵松,不喜欢自由的燕子。松只好对自己说,你的愿望是找一棵松,并爱上她。然而松并不知道,燕子可以为了他而不要自由。

在世上的一角,风筝在山的怀中飞翔,在石头的肩膀上休息,与燕子聊着女儿家的悄悄话,时不时的去看看水中的鱼儿,如此过了好多好多年。
燕子飞去了好多地方,经历了好多事,变得成熟起来,而不变的,是她与风筝的友情,虽然她们爱吵架,但仍没有分开这对好朋友。飞累的燕子想成家了,可身边的爱慕者没有她的最爱。

而鱼儿,她和风筝在一起是为了问飞鸟的事,并不是心与心的交流,因为鱼儿很自私,她只在乎自己所得到的,而风筝也曾努力的想和鱼儿成为好朋友,却失望了好多次,所以,风筝跟鱼儿只能维持现状了。

山,和以前一样,对谁都是那样的宽大,所以风筝喜欢在他的怀中飞翔,听山讲人生道理。山也知道,风筝太过天真,所以想保护她,舍不得她飞的太高。风筝有心事的时候会想到山,对山很依赖。

爱哭的风筝无比寂寞,一日,伤心地落下泪来,泪水滴进水塘里,鱼儿尝到了,跳了起来,问风筝为什么哭泣?石头也尝到了,看到风筝伤心的样子,追问着原因,而风筝最终还是只告诉了石头,是因为她的线断了,所以很伤心。而石头,终于忍不住说出一直深爱着风筝,这只不知爱情为何物的风筝,想不出是否也爱着石头,因为她对石头,只是喜欢,她不知道是不是爱,所以风筝不知道应该怎么办?她去找燕子,因为燕子的感情经历足够可以给她一个答案,而燕子却让风筝失望而归,风筝迷惑了,不知道应该怎么办?她不想伤害石头。后来的发展终于令风筝放心了,莫名其妙的石头主动放弃了她,令她百思不得其解,而石头最后的话让风筝一直不明白为什么,石头说:“在我心里曾经和现在最重要的人都是你----风筝。”

可是,心大的风筝已经不再去想为什么了,也许,这样对大家都会好。而云,在伴着风筝的日子里产生了感情,也对风筝说了三个字,可是风筝已经无力承担了,风筝在飞的时候总是躲着云,因为,风筝不爱云。

现在,鱼儿还是在追着鸟儿的倒影;燕子正努力的寻找着爱情;石头在过着自己的生活;山已经放飞了风筝让她去独立;云还在追着风筝而飘;松已经找到了门当户对的那棵松;而风筝呢?那只不知爱情为何物的风筝在做什么呢?

嘻嘻~~~~风筝在把这个故事告诉大家!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img