CSDN博客

img xiaozhen

奇怪的Apache与IP设置问题

发表于2004/6/24 17:45:00  859人阅读

分类: 随笔

曾经给一公司做的程序采用Linux+Apache+Tomcat+jk1.2环境,给他们写了一份详细的安装手册。今天他打电话说按手册的步骤安装新的服务器时出错,于是前去查看。

他们将新装的服务器从机房推到办公室来,没插网线,打开机器,进入系统,启动apache和tomcat,结果运行正常。插上网线,其他机器也能访问。重启机器(此时已经插上网线),再启动apache,就报告一个错误,说该IP的80端口已经被其他程序绑定,但是仍可以用浏览器访问apache页面,不过无法访问到jsp的页面。查看apache日志,也是记录有端口冲突问题。

经过反复尝试,发现奇怪现象:如果插上网线启动apache,肯定不能访问到tomcat。百思不得其解的情况下,突发奇想,会不会是IP网段的问题。现在的IP是xx.xx.5.xx,原来服务器常用的网段是xx.xx.32.xx和xx.xx.8.xx,于是尝试将IP改为另外两个网段中空余地址测试,一切正常。改为同网段其他地址仍然不行。

实在搞不懂,只好建议他不要用5网段。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img