CSDN博客

img xiaozuo

慎用WIN2K的多系统起动功能

发表于2001/1/19 8:21:00  666人阅读

 

Win2K目前已经非常流行,为了稳当起见大多数人又安装了多系统起动功能。当Win2K处于休眠状态自动关机后,若再进入其它系统,那么在重新回到Win2K后,就有可能造成大量的数据丢失。原因很简单,Win2K处于休眠状态时并没有把磁盘缓冲写入磁盘,经过其它系统对文件的读写,又回到Win2K后,Win2K会在空闲时把磁盘缓冲写入磁盘,当不同系统对相同的磁盘空间进行文件写入时,变造成了文件系统的混乱,Win2K在休眠前对磁盘缓冲内容的忽视使得大量的文件内容受到破坏。

我的机器具有两个硬盘,C盘安装了Win98,在BIOS中选择从C盘启动时进入Win98。在BIOS中选择从D盘启动时,在D盘安装了Win2K。在Win2K中磁盘盘符的安排是根据主从硬盘的次序进行的,和BIOS中的启动顺序无关,所以两个系统中的盘符没有造成混乱。

开始在Win2K中经常出现磁盘读写错误,出现需要扫描磁盘的提议,于是回到Win98中对磁盘进行扫描,并发现有少量文件交叉现象。由于数量不多,所以还以为是磁盘性能不好的缘故。然而最近在Win98中写了不少文章后,又回到了两个月前处于休眠的Win2K,结果出现了大面积的硬盘数据错误,几乎所有文章都被破坏,造成了无法挽回的惨重损失,两个月的辛劳毁于一旦
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img