CSDN博客

img xiaozuo

OFFICE2K符号栏的灵活设置

发表于2001/1/19 8:26:00  1046人阅读

 

Office2000正快速地被广大计算机爱好者、写作人员和广大办公人员所采用。它新增加了一个可以按各人实际需要进行调整的符号工具栏,大大方便了许多常见的特殊符号的输入。可以在“插入”菜单中选择“,特殊符号”,然后选择“显示符号栏”,调出符号对应表进行设置。然而这种设置还是没有包含理科论文中的许多符号。本人经过反复寻找,终于发现符号栏的对应关系实际上放在注册表键值“[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/Common/SymbolInput]”中的条目"CurrentSymbols"后,可以在Word中用“插入—符号”功能写出许多上述调整方法无法调出的特殊符号,例如α、β、Ω、π、Ψ…等许多特殊符号,然后逐个复制到剪贴板中,用粘贴的方法代替注册表编辑器中上述键值条目中对应的符号,只要注册表编辑器中能显示这些特殊符号,便可以在重新启动Word,使用一下符号栏后起作用。有些符号复制到注册表编辑器中后不能正常显示,则在启动Word后,插入的符号也不能正常显示。假如使用半角特殊符号,那么在Word中的中文输入状态下会自动转化成对应的全角特殊符号,而在英文输入状态下则输入正常的半角特殊符号。Word对于中、英文输入状态的选择是自动的,假如前面一个是全角符号,那么接着会首先自动考虑输入全角特殊符号,反之假如前面一个是半角符号,那么接着会首先自动考虑输入半角特殊符号。假如要有目的地输入全角和半角特殊符号,可以借用任何一种中文输入法,在中文输入法有效时肯定输入全角特殊符号,而在中文输入法转换成英文输入法后立即输入,则无论前面是不是半角符号,均自动选择半角特殊符号。当然,若你在注册表编辑器中选择的本来就是全角符号,那么始终只能输入全角符号。

把上述注册表中的键值输出成后缀名为reg 的注册表文件,则可以用Word以纯文本方式编辑,并保存成含有不同特殊符号集的注册表文件,在桌面上设置这些注册表文件的快捷方式。根据不同的需要运行不同的快捷方式后,便可以很方便地使用不同的特殊符号集了。
1 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img