研发管理

img xiegang2004

域名资源枯竭 企业域名何处逢生

发表于2008/10/3 17:06:00  718人阅读

 

 

随着互联网的发展以来,网络域名注册是在互联网上建立任何服务的基础,具有一定的唯一性。由于好的域名现在基本枯竭,所以抢注域名比较盛行,特别是需要网络品牌域名的企业,往往注册不到自己公司品牌的域名。

我想用自己企业的名称注册域名,建一个我们企业的官方网站,但已经被注册了,这对我们企业来讲,是一笔很大的损失。一位注册不到域名的公司老总无奈说道。溯其原因,是因为域名开发已经多年,更因为域名的唯一性,所以好的域名显得可遇而不可求。

且随着域名投资人(简称米农)行业的兴起,许多人也能从米农那高价购得自己想要的域名,但这类投资风险非常大,法律风险也非常大。而许多购买者通常因谈判经验不足、不了解市场价值,高价购买了企业自身需要的域名,得不偿失,对企业来讲,是一笔不小的损失。

是啊,我们对域名的评估并不专业,在价位上也没底。谢女士是某服装店的老板,她准备在网络上申请服装店的域名,但很可惜,域名已经被一个外地域名投资人注册了,谢女士与之谈判欲购买此域名,但在价位上、是先付款还是先过户、安全异地交易等方面双方都僵持不下,耗费了不少时间。谢女士的难题,也是众多米农的难题,难道就没有一个解决的办法吗?

其实,许多经纪服务公司可以帮米农们解决难题,他们拥有专业的经纪人、多年的谈判经验,可以在三方达成共识的情况下,促成米农们的共赢。在域名投资已经发展为趋势的今天,域名经纪人已经成为了米农们的宠儿。

没注上域名比没注上商标还让人头痛,好在有经纪公司全权代理谈判,我们不仅不用愁,还不会浪费时间,购买域名找经纪服务公司,真不失为一个好法子。

其实,像域名经济人服务现在有挺多的了,其中委托交易、中介交易的易名中国(eName.cn)是一家拥有专业分析方案、评估域名、多轮谈判、中介交易等一条龙服务的域名经纪公司,该公司有超过五年的域名投资和域名买卖谈判经验,以及拥有多位经验丰富的谈判专家,他们的一对一协助服务,全权受理米农和企业买家的委托,更快捷、更安全、更实惠的帮助企业获得自己想要的品牌,更是受米农们推崇。据悉,易名中国与国内外多家域名机构、投资人已经确立良好的合作关系,目前已经走在域名经纪服务的前列,是屈指可数的领跑者之一。

近年来,易名中国已经成功帮助众多企业购回了属于自己品牌的域名,也成功的提高了米农们的成交率,真正做到对顶级域名的新主张

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img