CSDN博客

img xjman

2004年10月19日星期二

发表于2004/10/21 9:23:00  541人阅读

摘录自“.NET 经典范例Duwamish7 大剖析”(郝 刚)

Duwamish7中,业务数据表示的问题是由业务实体层负责解决的。业务实体层包含用于各层间传递信息的数据集。根据需求分析结果,每个业务实体将模型化数据库中的特定信息,并选择适当的方式建立不同的业务实体。业务实体层的构建是应用程序的基础,除去SystemFramework项目外,其他层都要用到业务实体层。

使用.NET技术开发有关数据访问的应用,必然要使用到ADO.NETADO.NET.NET技术中有关数据访问的解决方案。任何有关与数据库访问的技术无不来自ADO.NETADO.NET设计目标之一就是要为断开式 N层编程环境提供高级支持,使用断开式数据集这一概念已成为编程模型中的焦点。N层编程的ADO.NET解决方案就是DataSet

 

Duwamish7中采用的是DataAdapterDataSet配合的数据存储模式。需要注意的是:业务实体对DataSet进行子类化扩展作为数据载体,也就是采用类型化的DataSet 来进行层间的数据传输。

 

业务外观层为Web层提供处理账户、类别浏览和购书的界面。业务外观层用作隔离层,它将用户界面与各种业务功能的实现隔离开来。除了低级系统和支持功能之外,对数据库服务器的所有调用都是通过此数据集进行的。业务规则层的功能是完成各种业务规则和逻辑的实现。通常情况下,业务外观层调用业务规则层,然后通过业务外观层调用数据访问层来完成与数据库的交互。当然,业务外观层也可以直接调用数据访问层来完成与数据库的交互

…”

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img