CSDN博客

img xmanvictor

Tactics of packing of product

发表于2004/10/29 11:17:00  666人阅读

分类: 技术

1.类似包装策略。企业对其生产的产品采用相同的图案、近似的色彩、相同的包装材料和相同的造型进行包装,便于顾客识别出本企业产品。对于忠实于本企业的顾客,类似包装无疑具有促销的作用,企业还可因此而节省包装的设计、制作费用。但类似包装策略只能适宜于质量相同的产品,对于品种差异大、质量水平悬殊的产品则不宜采用。

  2.配套包装策略。按各国消费者的消费习惯,讲数种有关联的产品配套包装在一起成套供应,便于消费者购买、使用、和携带,同时还可扩大产品的销售。在配套产品中如加紧某种新产品,可使消费者不知不觉地习惯使用新产品,有利于新产品上市和普及。

  3.再使用包装。指包装内的产品使用完后,包装物还有其他的用途。如各种形状的香水瓶可作装饰物,精美的食品盒也可被再利用等。这种包装策略可使消费者感到一物多用而引起其购买欲望 ,而且包装物的重复使用也起到了对产品的广告宣传作用。大饼谨慎使用该策略,避免因成本加大引起商品价格过高而影响产品的销售。

  4.附赠包装策略。记载商品包装物重附赠奖券或实物,或包装本身可以换取礼品,吸引顾客的惠顾效应,导致重复购买。我国出口的“芭蕾珍珠膏”,每个包装盒附赠珍珠别针一枚,顾客购至50合计客串条美丽的珍珠项链,这使珍珠膏在国际市场十分畅销。

  5.改变包装策略。即改变和放弃原有的产品包装,改用新的包装。由于包装技术、包装材料的不断更新,消费者的偏好不断变化,采用新的包装以弥补原包装的不足,企业在改变包装的同时必须配合好宣传工作,以消除消费者以为产品质量下降或其他的误解。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img