CSDN博客

img xuezhenlei

从学生到公司职员的转变

发表于2004/10/8 20:13:00  1306人阅读

当一个大学生进入到最后一年的时候,真正的转折点就在眼前了,或者考研,或者工作,或者待业,大体上也就这么两条出路吧。很难说清楚这两条出路哪个更好,也许要看专业吧。我是学计算机科学与技术的,我没有考研的毅力,所以我选择了就业。当然我也是有一定想法的,因为这个专业的时效性很强,新技术层出不穷,在学校里学到很多的理论知识,但是流行的技术就很少能学到了。所以我认为,第一种出路,考研,在学校里是从理论学到实际,本科的教学现在还是很落后于实际的,研究生可能好一些,毕竟研究生有项目做,研究的范围也相对比较集中了,所以研究生还是有很好的发展空间的。而工作做为另外的一条出路
也还是不错的,毕竟在实践的环境中学习,效率可能会更高一些,学到的东西也会更新一些。
       我找工作的经历还是比较曲折的,从刚上大四的10月份就开始了,跑了不少的地方,参加过不少考试,也经历了n多的面世,但是始终没有公司向我敞开大门。在毕业前的一个月,我终于找到了一份工作,在一个SP公司做维护,在短短的两个多月的时间里,我真正体会到了工作的艰辛,职场的的无情,竞争时刻伴随着你,还好我为人忠恳,工作也还算有点成绩,所以能留下来,后来公司发生变动,我觉得没有发展的空间了,所以我跳槽了,我不是爱跳槽的人,这样说未免让人觉得有点牵强,现在我已经没有理由再说自己是个新人了,要努力的走向成熟了。
       初次写文章,上学的时候语文也不好,让大家见笑了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img