前端

img xuhb

给EasyUI的DateBox控件增加一个清空按钮

发表于2014/11/5 17:29:14  1958人阅读



EasyUI中的DateBox控件居然没有清空按钮,如下图:

真是不可思议,对于要求日期格式必须选择的情况下,不能清空日期,非常不方便。
     虽然可以通过手工修改EasyUI及相关库文件来实现增加清空按钮功能,但这要求修改EasyUI原生库文件,而且要修改多个地方,势必会造成其它的不兼容问题。
     但随着1.3.5版本的发布,这个问题可以很好地解决了,而且不需要修改任何库文件,只需要在页面中日期控件中增加一段代码即可。这是因为1.3.5版本的EasyUI增加了一个属性:buttons,这个属性可以实现在“今天”和“关闭”之间增加一个按钮。
     在日期控件中增加清空按钮的方法如下: 


效果如下:

    当然,有了这个bottons属性,可以在日期控件中增加任何按钮。但除了这个清空按钮,想不出在日期控件中增加其它按钮有什么用。真搞不明白EasyUI的开发者为何不默认提供一个带清空按钮的DateBox控件。
 
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img