CSDN博客

img xujian_2001

web开发需要注意的事项.

发表于2004/11/3 11:39:00  554人阅读

1. 在进行web开发当中尽量采用模板的形式,采用css控制页面,页面当中的元素最好是采用标签库中的元素,不要采用图片。(便于定制和页面的修改)

2. 在一个站点开发之前,该站点采用的开发模式,以及该站点是否屏蔽标签。(屏蔽的方法可以是写一个过滤器或者修改response中的内容,即修改容器)

3. 该站点是否要适合任何应用服务器,如果是要考虑转码的问题(转码方法:写一个转码类,或修改request的内容,即修改容器。)

4. 就是站点权限问题,采用的是什么机制,是通过session,在每个页面中加入session判断(可加入公用文件当中),还是采用j2ee的安全机制。(其中权限问题可以好好考虑一些,会有很多问题的)

5. 在做web开发当中有修多地方的标签要屏蔽(可以采用滤镜)。

6. 公用类中的自动换行类(是很多页面都要用到的),能对字符串和字符处理。

7. petStore中taglib的使用方法。

8. 3、发现的问题: Web发布目录:
image, doc, pages最好按构件组织目录,这样比较容易在开发过程中以构件的方式开发和在发布时,较容易进行构件组合。

9.经常开会,将个成员的问题反映上来,然后由一个人同意协调.

10.在做页面层时,有许多输入都要控制(javascript),然后在jsp控制部分对他的输入进行判断(防止高级用户在地址栏里打数据),如果不符合跳到出错页.(可以写一个servlet控制页实现)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img