CSDN博客

img yagumo

Java的构造方法

发表于2008/9/29 9:59:00  252人阅读

今天,尝试了一下使用JB2007中集成的PMD插件。这个插件按官方的说明是可以在编码阶段即可对代码质量做检查的工具,与FindBugs、CheckStyle作用相似。

我有一个Constant类,里面全部是public static final类型的类成员,作用是存储工程的全局常量。用了PMD后,其中一条提示是“类的所有方法都是静态的,可以考虑使用单例模式。或者添加一个私有的构造方法。”。

我在类里其实没有写任何构造方法,我以为系统会默认的给出一个私有构造方法,但是我错了。查了一下资料,有以下区别
默认构造方法:
公有,无参数。类中没有编写任何构造方法时,系统自动使用。
无参数构造方法:
作用域自定,无参数。跟默认构造方法极为相似,区别在于可自定作用域,必须手工编写代码。
void 类名()
这种方法已经不再是构造方法了,变成了普通方法。Eclispe的编码提示功能中会看成这个void方法,而构造方法不会,因为构造方法必须以new的形式调用。

总结:基础很重要。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img