CSDN博客

img yang_141

一本好书《编码的奥秘》

发表于2004/6/25 23:06:00  1257人阅读

分类: 读书心得

最近一个偶然的机会,看了几页《编码的奥秘》,才被其通俗的语言、精辟的话道出深奥的知识所折服.。于是赶快到书店购了一书,认真研读。

以下说说此书,该书是大书级人物Charles Petzold的作品。著作有"Programming Windows 95",“对整整一代程序员来说,‘到 Petzold 的书里去查查’早已成了解决 Windows 程序设计问题的法宝”。
  这本书是难得的大众化好书,对于非计算机人士,都可以从此书中子解计算机的许多深奥道理!。我在工作之余,读到这本书,自已感到是一种莫大的享受啊!
  简介:本书作者以"code"历史为主线,通俗的讲解了编码的发展和code在现代的广泛应用,从十进制到二、八、十六进制;从手电筒到逻辑门......并转入了微处理器和操作系统,及联系于其上的编程语言。本书的编排组织和语言文字就不再需要我的夸奖。相信计算机的初学者或者门外汉会最有感触,并由此对计算机暴有兴趣。但是对于业内人士,我想能学到的会更多,从本书中,我们学到的当然不是这一点点计算机的“皮毛”,我们应该看到一门知识发展的“机理”(化学术语),然后触类旁通,同样来掌握计算机的其它分支学科,就会非常的容易了!而且,在Charles Petzold的影响下,有可能会出现更多的“xx的奥秘”的好书哦!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img