CSDN博客

img yangwl

盖茨要开设个人Blog 可能导致Blog技术革命

发表于2004/6/28 11:08:00  767人阅读

        传闻比尔·盖茨马上要开设个人网上日记,又叫Web Blog网上博客. 就在过去的3,4年间,网络Blog开始流行于IT技术爱好者当中。盖茨一向在应用新技术方面动作迟缓,可是他一旦支持哪种新技术,就可能导致一场革命。

  据悉,盖茨的Blog将除了讨论生意以外,还包括个人的生活点滴,如他的度假见闻等.

        微软的很多雇员开设个人Blog很多年了。今年1月份,微软开始支持在下属软件开发工程师社区网站上发布Blog。截至现在,有709个Blog发表。

  上月微软主持的CEO论坛上,盖茨告诉业界领袖们,Blog可以方便员工共享信息,并且保持消息迅速传播。

  然而,对日理万机的大生意人而言,如何保持更新日记,才是推广网络Blog的焦点所在。Eric Rudder,微软的一位高级副总裁2003年开设了个人Blog,但是接下来很久才更新一次。微软员工开玩笑说,Eric Rudder的名字可以用来形容那些“Blog慢牛们”。

  据悉,开设Blog不是比尔。盖茨第一次向广大公众公开自己的生活。早在90年代初期,盖茨就在报纸上开设专栏,写写评论文章。多年来,盖茨同时在个人网站www.microsoft.com/billgates/上发布自己的演讲和写给广大用户的信。

  与此同时,盖茨还长期雇有很多职业作家和顾问帮助他写稿。至于盖茨顾问团会不会替他更新网上Blog,目前就不得而知了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img