综合

img yangyi2004

win2003 下SQL SERVER 2000 登录问题

发表于2004/10/8 13:24:00  1204人阅读

1、系统结构环境:
      A  静态IP局域网环境中。
      B  所有数据库软件均为SQL SERVER  2000 
      C  一台SQL SERVER  2000企业版 数据库服务器操作系统为win 2000  server 或 win 2003  server .
      D 多台需要使用数据库服务器数据库的客户机。
      E 为方便测试,在每台客户机也安装SQL SERVER  2000 企业版 数据库,用查询分析器连接服务器数据库。
2、问题:
      A、数据库服务器采用win 2000 SERVER 时,客户端查询分析器只需要输入数据库服务器、登录名、密码就可以了。
     B、数据库服务器采用win 2003 SERVER 时, 打开查询分析器连接服务器,输入数据库服务器、登录名、密码 连接时,出现如下错误:‘无法连接服务器XXX: 服务器:消息17 ,级别16,状态1   [Microsoft]  [ODBC SQL Server Driver ] [DBNETLIB ] SQL Server 不存在或访问被拒绝’。
     C、做B操作之前,在客户端,先用服务器GUEST或其他帐号登录,然后打开查询分析器,输入数据库服务器、登录名、密码, 则连接成功。而且用IP登录到服务器时,在查询分析器中只能用IP登录,而且用服务名称登录到服务器时,在查询分析器中只能用服务名称登录。先做一次IP登录,然后再做一次机器名登录,则在查询分析器中用服务器的IP和机器名都可以成功登录。
3、造成这样的结果主要原因是win 2003 SERVER 的安全性增强的缘故,请问高手,在win 2003 SERVER 服务器下,应该做怎样的设置,才可以使客户端查询分析器中可以象在win 2000 SERVER 那样直接连接成功?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img