CSDN博客

img yangyiming

Tomcat 下安装ViewCVS

发表于2004/9/18 13:20:00  656人阅读

要在tomcat下运行ViewCVS,首先要配置tomcat使其支持cgi

为了使Tomcat能够运行CGI,你必须做如下几件事:

1. 把servlets-cgi.renametojar (在CATALINA_HOME/server/lib/目录下)改名为servlets-cgi.jar。处理CGI的servlet应该位于Tomcat的CLASSPATH下。

2. 在Tomcat的CATALINA_BASE/conf/web.xml 文件中,把关于<servlet-name> CGI的那段的注释去掉(默认情况下,该段位于第241行)。

3. 同样,在Tomcat的CATALINA_BASE/conf/web.xml文件中,把关于对CGI进行映射的那段的注释去掉(默认情况下,该段位于第299行)。注意,这段内容指定了HTML链接到CGI脚本的访问方式。

4. 你可以把CGI脚本放置在WEB-INF/cgi 目录下(注意,WEB-INF是一个安全的地方,你可以把一些不想被用户看见或基于安全考虑不想暴露的文件放在此处),或者你也可以把CGI脚本放置在context下的其他目录下,并为CGI Servlet调整cgiPathPrefix初始化参数。这就指定的CGI Servlet的实际位置,且不能与上一步指定的URL重名。

5. 重新启动Tomcat,你的CGI就可以运行了。

在Tomcat中,CGI程序缺省放置在WEB-INF/cgi目录下,正如前面所提示的那样,WEB-INF目录受保护的,通过客户端的浏览器无法窥探到其中内容,所以对于放置含有密码或其他敏感信息的CGI脚本而言,这是一个非常好的地方。为了兼容其他服务器,尽管你也可以把CGI脚本保存在传统的/cgi-bin目录,但要知道,在这些目录中的文件有可能被网上好奇的冲浪者看到。另外,在Unix中,请确定运行Tomcat的用户有执行CGI脚本的权限。

接下来就是安装ViewCVS了

运行./viewcvs-install,默认安装在usr/local/viewcvs-VERSION中

修改<VIEWCVS_INSTALLATION_DIRECTORY>/viewcvs.conf文件中的配置

把<VIEWCVS_INSTALLATION_DIRECTORY>/cgi/ 中的东西都copy到tomcat中的web-inf/cgi/中,浏览器中运行 http://server:port/context/cgi-bin/viewcvs.cgi

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img