编程语言

img yangzl2004

配置jsp+mysql.txt

发表于2004/12/30 19:06:00  566人阅读

安装具有JDBC for MySQL的JSP开发环境 (我是在2000下配置的)
  安装Java 开发工具包
  安装Java开发环境,惟一需要操作的就是选择一下安装目录,这里假设安装在C:/JDK1.4.1目录下。
  接着是设置环境变量。在Win NT或Win 2000中可以选择“我的电脑”,右键点出选单,选择“属性”,弹出“系统特性”对话框, 选择“高级”,然后点按钮“环境变量”,就可以编辑系统的环境变量了。

  在其中加入如下语句:
  设置路径
  PATH=%PATH%;c:/jdk1.4.1;c:/jdk1.3/bin
  设置java环境变量
  set CLASSPATH=C:/jdk1.4.1/lib/Tools.jar;C:/jdk1.4.1/lib/dt.jar;
  设置java主目录
  set JAVA_HOME=c:/jdk1.4.1
安装Tomcat 5.0.19
  安装Tomcat 5.0.19比较简单,直接把jakarta-tomcat.zip解压释放到C:/Tomcat目录下即可,接着是设置环境变量,加入如下语句:

  设置路径
  PATH=%PATH%;c:/tomcat
  设置tomcat环境变量
  set CLASSPATH=c:/tomcat/common/classes;c:/tomcat/common/lib;%CLASSPATH
    设置TOMcat的主目录
  set TOMCAT_HOME=c:/tomcat
    在将C:/jdk1.4.1/lib/tools.jar中的tools.jar拷贝到c:/tomcat/common/lib下
    并设置CLASSPATH
           c:/tomcat/common/lib/tools.jar
  
安装MySQL数据库管理系统
  运行Setup,根据安装向导选择好安装目录和安装方式,系统就会完成安装。这里假设安装在C:/MySQL目录下。
  安装JDBC for MySQL
     选择一:安装MySQL的JDBC驱动程序,将mm.mysql-2.0.4-bin.jar解压到C:/下,自动生成一个mm.mysql.jdbc-1.2b的目录,并设置环境变量: 设置mysql.jdbc环境变量
  (set CLASSPATH=c:/mm.mysql-2.0.4-bin.jar;%CLASSPATH)
   
      选择二(推荐)将 mm.mysql-2.0.4-bin.jar驱动放到c:/tomcat/common/lib下
     设置CLASSPATH
          c:/tomcat/common/lib/mm.mysql-2.0.4-bin.jar
  重新启动后,所有的安装就全部OK了!

最后将自己写的conlaw类放在web-inf/classes/law即可,程序可运行。

另注:在web-inf/classes/lawx下有conlaw的源文件,在我的机器上可以访问贵方的数据库服务器,但在贵方的web服务器上我调不出来,是否可以给予一定的帮助!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img