CSDN博客

img yblcgw

个人项目总结------珠宝管理系统

发表于2004/11/2 16:04:00  1802人阅读

这个系统不大,但是对我来说意义非凡,因为这个是我从需求-设计-程序-编码--文档-调试--打包一直拿到客户手上的一个软件,同时是在自己没有计算机,每天睡沙发,且睡眠时间不足8小时换来的成果,确实不容易啊,以前也没有想到毕业以后自己的第一个项目竟然是在这样的条件下完成的,算是自己踏进软件开发大门的第一步同时也是第一个一个人独立完成的项目。到目前为止软件存在的问题就是图片的打印。由于打印签名的图片使用jpg格式。多少有所损失。而客户要求签名必须连续,学过图形学的人都知道。分辨率高,马赛克现象肯定有。更何况是这种有很大数据损失的jpg,现在还不知道如何处理这种事情。如果变小分辨率签名就太小不符合要求,变大又会出现马赛克。郁闷啊,再想办法了,这个软件是我第一次使用了面向对象作为软件工程设计做的一个产品,包括软件设计也用到了面向对象。这个程序的可扩充性能比进销存的要好得多。而且预留了很多功能。以备扩展需要,不过我还不能理解“构件”这个很有用的词汇。也许会到下一个项目的时候再考虑了,过几天就要考软件设计师了,还是好好复习,争取这次考过。

做这个项目最重要的是以后买珠宝就便宜了,哈哈而且也知道珠宝这里面的很多行情啊。看来学习计算机工程还是可以学到很多东西的哦,我简直爱死“软件工程”了争取2年之内通过系统分析员考试。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img