综合

img ycool1984

netstat 的一些常用选项

发表于2004/10/12 15:14:00  941人阅读

netstat -s--本选项能够按照各个协议分别显示其统计数据。如果你的应用程序(如Web浏览器)运行速度比较慢,或者不能显示Web页之类的数据,那么你就可以用本选项来查看一下所显示的信息。你需要仔细查看统计数据的各行,找到出错的关键字,进而确定问题所在。

netstat -e--本选项用于显示关于以太网的统计数据。它列出的项目包括传送的数据报的总字节数、错误数、删除数、数据报的数量和广播的数量。这些统计数据既有发送的数据报数量,也有接收的数据报数量。这个选项可以用来统计一些基本的网络流量)。

netstat -r--本选项可以显示关于路由表的信息,类似于后面所讲使用route print命令时看到的 信息。除了显示有效路由外,还显示当前有效的连接。

netstat -a--本选项显示一个所有的有效连接信息列表,包括已建立的连接(ESTABLISHED),也包括监听连接请求(LISTENING)的那些连接。

netstat -n--显示所有已建立的有效连接。
netstat -an  显示所有的连接和开放端口
netstat -na 1 一秒钟显示一次

TCP套接字解释 

状态  意义  
CLOSED 没有使用这个套接字 
LISTEN 套接字正在监听入境连接 
SYN_SENT 套接字正在试图主动建立连接 
SYN_RECEIVED 正在处于连接的初始同步状态 
ESTABLISHED 连接已建立 
CLOSE_WAIT 远程套接字已经关闭:正在等待关闭这个套接字 
FIN_WAIT_1 套接字已关闭,正在关闭连接 
CLOSING 套接字已关闭,远程套接字正在关闭,暂时挂起关闭确认 
LAST_ACK 远程套接字已,正在等待本地套接字的关闭确认 
FIN_WAIT_2 套接字已关闭,正在等待远程套接字关闭 
TIME_WAIT 这个套接字已经关闭,正在等待远程套接字的关闭传送

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img