CSDN博客

img yefanqiu
博客专家

VB能做什么?

发表于2004/9/16 19:07:00  8008人阅读

分类: 〖VB〗

VB的强弱争论由来以久,会C语言的人总带着一种不屑,就像白人对有色人种一样,天生带着一种优越感--那个功能你小小语言真的能实现?

刘翔在奥运110栏上夺得了世界第一--中国人(亚洲人)为之振奋不已--但给人总有点那种感觉。

就像VB人员会说,VB也可以开发编译器呢,用友软件前期还是用VB开发的呢--但也给人那种感觉--就像贵族老爷给我说话了:“滚!”--酸酸的!

是我们有色人种--或者VB编程爱好者--真的带着天生的自卑去进取,去生存--难道真的不能成正果--难道上帝就这样设计好了--你是低能人、你是玩具语言。

------------

其实VB什么都能做--真的,我最初是非常迷恋C的,它的完美,它的自由--可到了Windows平台--VB真的很优美,能最迅捷的完成你设想的功能。

大到上万行的工业监控程序,小到扫雷游戏,我几乎什么都做过,没有感觉它什么地方实现的不够好(运用API,它几乎能实现所有功能,现在的硬件平台越来越好,速度人们越来越不看重了)

------------

做共享软件的人不愿用VB(他们喜欢用delphi 、C等)--因为它们不用带庞大的运行库,利于发布。

做商业软件的人不愿用VB(他们用MFC等)--因为VB开发的程序会被别人瞧不起--你们用VB技术太那个了吧。

喜欢VB的人不愿用VB--听说VB过时了,学也不时髦了,再说VB程序员的工资总是最少的。

比尔盖茨说他喜欢用VB--也许一个人钱多了,拌个乞丐也觉得有意思--天哪!他是不是给我们开玩笑!!!!

------------

VB?%¥#×(◎--来世投胎做人,我还做黄种人!!!

 

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img